Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:14:29 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76851/

Правительство области вводит льготную ипотеку для молодых работников здравоохранения

11.11.2014 14:16

Правительство области вводит льготную ипотеку для молодых работников здравоохранения

Сотрудники государственных медицинских организаций Калининградской области в возрасте до 35 лет смогут получать субсидии на первоначальный взнос по ипотечным кредитам в размере до 20 процентов от стоимости жилья.

Проект соответствующего постановления представила и.о. министра здравоохранения региона Вероника Карташова на заседании правительства области 11 ноября.

Руководитель медицинской отрасли региона напомнила, что в конце июня состоялась встреча губернатора с выпускниками мединститута БФУ имени Иммануила Канта, по итогам которой Николай Цуканов поручил министерству здравоохранения Калининградской области рассмотреть вопрос льготного ипотечного жилищного кредитования молодых врачей.

Вероника Карташова сообщила: проектом закона об областном бюджете предусмотрено выделение в 2015 году средств на субсидирование льготной ипотеки для медиков в размере 4 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия 16 работников государственных медицинских организаций региона.

При том, что сегодня в очереди на получение жилья стоят более 60 медиков, в регионе не хватает порядка 4 сотен врачей, губернатор посчитал предусмотренные средства недостаточными. Глава региона поручил уже на следующий год увеличить сумму на ипотечные субсидии до 20 млн рублей.

«Мы вложили значительные средства в оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, ремонт больниц и поликлиник. Но население не удовлетворено доступностью и качеством медицинских услуг. Это во многом обусловлено нехваткой врачей. Мы должны привлекать специалистов на работу в государственные медицинские учреждения Калининградской области», - сказал Николай Цуканов, подчеркнув, что решение жилищной проблемы – важное условие улучшения ситуации с кадрами в здравоохранении. 


Теги: здравоохранение, кадры, льготная ипотека


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области