Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:06:21 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76790/

Калининградская область – среди лидеров жилищного строительства

07.11.2014 17:58

Калининградская область – среди лидеров жилищного строительства

По итогам 9 месяцев 2014 года Калининградская область заняла второе место среди субъектов Российской Федерации по вводу в эксплуатацию жилья на одного человека.

Согласно статистическим данным за 9 месяцев в Калининградской области было введено в эксплуатацию 723,3 тыс. кв. м жилья. По этому показателю регион уже перевыполнил установленный годовой план на 9,5 %. При этом в расчёте на одного человека больше жилья, чем в нашем регионе, построено только в Тюменской области (без Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Югры) – 0,877 кв. м на человека. Таким образом, янтарный край с показателем в 0,751 кв. м на одного человека занял второе место в Российской Федерации, обогнав Московскую область (0,658 кв. м) и Краснодарский край (0,649 кв. м). Пятёрку лидеров замыкает Белгородская область (0,616 кв. м).

«В компетенцию министерства строительства входит создание условий для обеспечения достойного объёма предложения на рынке жилья. Решить эту задачу можно только в тесном взаимодействии с застройщиками и муниципальными властями. В этой сфере мы полностью укладываемся в параметры, прописанные в майских указах Президента России, и даже идём с опережением», - отметил и.о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов.

Также и.о. министра подчеркнул, что кроме стимулирования рыночных механизмов, направленных на повышение доступности новых квартир населению, под контролем губернатора Николая Цуканова продолжается целенаправленная работа по обеспечению жильём отдельных категорий граждан.

«В текущем году в Юго-восточном микрорайоне Калининграда за счёт областного бюджета построено 3 дома на 252 квартиры. Это жильё предназначено для детей-сирот, уволенных военнослужащих, формирования специализированного жилфонда. Другой важной мерой является реализация программы по обеспечению жильём молодых семей. В 2014 году в рамках программы свои условия улучшили 104 семьи. Общий объём социальных выплат из бюджетов всех уровней составил почти 70 млн рублей. В 2014 году в список претендентов на соцвыплаты включены 188 молодых семей», - сообщил Михаил Викторов.


Теги: жильищное строительство, доступное жильё, Викторов, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области