Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:13:03 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76732/

Спортсменки из Калининграда стали чемпионками Европы в составе сборной России по сурдлимпийскому кёрлингу

06.11.2014 16:10

Спортсменки из Калининграда стали чемпионками Европы в составе сборной России по сурдлимпийскому кёрлингу

Дебютный чемпионат Европы по кёрлингу среди спортсменов с нарушением слуха проводился в Сочи.

На олимпийской арене "Ледяной куб" выступили четыре мужских и пять женских коллективов. Обе российские команды выиграли золотые медали.

Женская национальная сборная Российской Федерации под руководством Виталия Карпинского сыграла шесть матчей, победив в каждом. На предварительном этапе, с играми по круговой системе, были повержены сборные Германии, Хорватии, Украины и Словении. Весомый вклад в итоговый результат внесли чемпионки страны 2013 года из сборной Калининградской области Ольга Ярославцева (на фото крайняя справа) и Юлия Третьякова (на фото вторая слева).

В полуфинале россиянки с солидным счётом переиграли украинок, а в финале с трудом, но оказались сильнее девушек из Словении. Всё решалось в последний момент — Россия победила со счётом 7:5.

Отметим, что Ольга Ярославцева — чемпионка мира по кёрлингу 2013 года, вместе с Третьяковой представляет Спортивный клуб инвалидов Калининградской области (директор Наталья Куценко).

В марте будущего года на льду одной из арен Ханты-Мансийска состоятся Зимние сурдлимпийские игры. Калининградки имеют хорошие шансы побороться за место в национальной сурдлимпийской сборной.

Напомним, что на аналогичном летнем состязании, Сурдлимпийских играх-2013 в Софии, наши спортсменки завоевали 5 медалей — две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награду.


Теги: агентство по спорту, адаптивный спорт, спорт глухих, чемпионат Европы, Карпинский, Ярославцева, Третьякова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области