Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:02:15 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76730/

Южнокорейские дипломаты расскажут о Калининградской области соотечественникам-бизнесменам

06.11.2014 16:03

Южнокорейские дипломаты расскажут о Калининградской области соотечественникам-бизнесменам

В четверг, 6 ноября, состоялась встреча представителей правительства области с делегацией Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге.

По информации регионального министерства экономики, внешнеторговый оборот Калининградской области с Республикой Корея в первом полугодии 2014 года составил более одного миллиарда долларов. Основная часть импорта из Кореи приходится на комплектующие для сборки автомобилей. Представляя обзор социально-экономического ситуации в регионе, заместитель министра экономики Андрей Толмачев отметил, что преференции ОЭЗ, а также бюджетные инвестиции в строительство промышленных парков и другой инфраструктуры для бизнеса, расширяют возможности для сотрудничества южнокорейского бизнеса с самым западным регионом России. Новыми направлениями для развития партнерства могут стать туризм и транспорт. В частности, в ходе встречи обсуждались возможности поставок оборудования группой компаний LG для аэровокзального комплекса, создаваемого на базе аэропорта «Храброво». По мнению южнокорейских дипломатов, перспективные туристские проекты в Калининградской области могут заинтересовать авиакомпанию Korean Avia.

Участники переговоров также продолжили обсуждение проекта диагностическо-рекреационного комплекса, который планирует построить в Калининградской области группа крупнейших в Республике Корея медицинских фондов «Мёнг-Джи» и «Инчхон Саранг» при участии Бунданского национального госпиталя, действующего при Сеульском национальном университете. В этом году их представители уже дважды, в июне и сентябре, провели переговоры с руководством области о проектировании такого «городка здоровья».

«Мы заинтересованы в применении опыта высокотехнологичной корейской медицины, практикующей так называемые малозатратные, малоинвазивные методы операций», - сообщил заместитель министра здравоохранения области Юрий Кондратьев.

По словам консула Ку Бон Иля, итоговый отчет генконсульства и рекомендации по итогам визита в Калининградскую область будут переданы южнокорейским компаниям. «Мы также представим ваш регион пулу наших бизнесменов, работающих в Санкт-Петербурге», - сообщил дипломат.


Теги: Республика Корея, консульство, медицинский кластер, городок здоровья, международное сотрудничество, Толмачев, Кондратьев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области