Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:42:18 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76726/

Средняя школа Багратионовска станет доступной для людей с проблемами здоровья

06.11.2014 14:55

Средняя школа Багратионовска станет доступной для людей с проблемами здоровья

В рамках федеральной целевой программы «Доступная среда» выделено более 2,2 миллиона рублей на создание в школе Багратионовска условий для обучения детей с проблемами здоровья.

Это позволит приобрести «шагающий» подъемник для колясочников, полностью сделать доступным пространство первого этажа, включая учебные кабинеты и спортивный зал, обустроить туалетные комнаты.

Ход работ, начавшихся на объекте, проверила региональный министр образования Светлана Трусенёва. Она подчеркнула, что за дни школьных каникул должны быть выполнены наиболее «грязные» виды работ, дальнейшая отделка будет продолжена также в неурочное время.

«Очень важно, чтобы в каждом муниципальном образовании появилось образовательное учреждение, комфортное для людей с проблемами здоровья, - считает министр образования. – Совместное обучение не только дает «особым» детям возможность существенно расширить свои горизонты, социализироваться, но и их сверстникам помогает приобрести важные качества, учит толерантности, воспитывает стремление оказывать помощь тем, кто в ней нуждается».

Светлана Трусенёва отметила, что все работы в школе Багратионовска должны быть завершены до конца этого года.

За три года с начала реализации программы «Доступная среда» в 21 школе региона сформирована универсальная безбарьерная среда. С учетом семи школ-новостроек в области созданы условия для обучения детей-инвалидов в 28 общеобразовательных учреждениях, что составляет более 15 процентов от общего числа школ области и превышает целевые показатели госпрограммы «Доступная среда» в два раза. В 2014 году участниками программы стали ещё 10 образовательных учреждений.


Теги: доступная среда, Трусенева, министр образования, Багратионовск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области