Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:57:07 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76711/

В первом Всероссийском фестивале народной культуры приняли участие калининградские коллективы

05.11.2014 15:39

В первом Всероссийском фестивале народной культуры приняли участие калининградские коллективы

В День народного единства в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия I Всероссийского фестиваля и выставки народной культуры.

Фестиваль прошел при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Лучшие номера показали фольклорные коллективы из 85 регионов страны. На фестиваль приехали более трех тысяч человек - артисты, ремесленники и мастера народных промыслов.

Свою программу представили Калининградский областной оркестр русских народных инструментов и фольклорный ансамбль «Россичи». В состав калининградской делегации также вошли мастера-ювелиры, которые продемонстрировали изделия из солнечного камня и провели мастер-класс по обработке янтаря.

Основу сюжета праздничной церемонии составляла тема дружбы народов России, а также идея преемственности народных традиций подрастающими поколениями. В представлении принимали участие дети, которые были вовлечены в интерактивный процесс. В стилизованных ремесленных мастерских под руководством опытных мастеров они создавали изделия, характерные для каждого федерального округа. По окончании церемонии готовые работы были представлены на большой сцене.

«Бережное отношение к уникальному культурному наследию России – один из значимых государственных приоритетов. Народное творчество хранит связь времен и поколений, нашу общую память и исторический опыт, воспитывает в человеке любовь к Родине и уважение к национальным традициям, во многом формирует нравственные, духовные идеалы», - отметил в своем письменном обращении к участникам, организаторам и гостям фестиваля Президент Российской Федерации Владимир Путин

Все дни работы фестиваля и выставки народной культуры в Главном медиацентре и во Дворце зимнего спорта «Айсберг» проходили концерты и выступления народных артистов. Было оборудовано более 80 выставочных павильонов общей площадью свыше 5000 кв.м. Участники выставки получили возможность обменяться опытом, ознакомиться с культурой народов, населяющих нашу страну.

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил сделать фестиваль ежегодным.


Теги: Мединский, фестиваль и выставка народной культуры, областной оркестр русских народных инструментов, Россичи, янтарь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области