Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:40:52 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76689/

В Калининграде прошёл мастер-класс олимпийского чемпиона по хоккею Владимира Мышкина

03.11.2014 15:10

В Калининграде прошёл мастер-класс олимпийского чемпиона по хоккею Владимира Мышкина

В воскресенье, 2 ноября, на льду Физкультурно-оздоровительного комплекса областного центра собрались вратари команд регионального чемпионата и детско-юношеских отделений спортивных школ Калининграда, Светлогорска, Гусева и Черняховска. Самому младшему участнику мастер-класса не исполнилось и шести лет.

В течение полуторачасовой тренировки многократный чемпион мира и победитель Олимпийских игр Владимир Мышкин демонстрировал юным вратарям упражнения всевозможного характера - от разминки до работы с шайбой. Подобных специализированных тренировок для вратарей в обычное время не проводится, так что мастер-класс легенды советского хоккея стал семинаром и для хоккеистов, и для их наставников.

«Подобные мероприятия мы проводим довольно часто, практически ежемесячно. С такими уроками я уже побывал во многих городах России. И не могу сказать, что где-то ребята талантливее, где-то любопытнее. Везде есть свои хорошие воспитанники, в том числе и в Калининграде, который я посещаю уже в третий раз. Что же касается российской вратарской школы в целом, то не могу сказать, что она имеет свой особенный почерк. В нынешнее время есть некая всемирная вратарская школа, лучшие элементы и приёмы игры в воротах. Но своих воспитанников мы учим, в первую очередь, думать, читать игру, быть всеми мыслями на площадке», - подчеркнул Владимир Мышкин.

Спустя несколько часов после мастер-класса на том же льду стартовал третий розыгрыш регионального этапа Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ). В матче открытия чемпионата, носящего также название «Ночная лига», сыграли любительские клубы «Запад России» и «Энергия». В церемонии старта чемпионата приняли участие почётные гости, в том числе заместитель председателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин и заместитель министра спорта региона Вениамин Вожжов.

Игра, проходившая по утверждённым в 2013 году правилам «ветеранского» хоккея (три тайма по 20 минут «грязного времени», то есть без учёта остановок, судейских свистков), завершилась победой фаворита над дебютантом. В ворота «Энергии» влетело 11 шайб, тогда как «Запад России» пропустил всего три. Лучшим игроком был признан Алексей Гульковский, оформивший «покер», то есть отличившийся четыре раза

Напомним, что Российская Любительская Хоккейная лига (РЛХЛ) создана в 2011 году по поручению Владимира Путина. Лига призвана объединить любителей хоккея со всей страны. По регламенту соревнований в них могут принимать участие только те спортсмены-любители, которые никогда не занимались профессиональным хоккеем. Таким образом, проведение чемпионата РЛХЛ - это, в первую очередь, популяризация и развитие именно массового сегмента этого вида спорта.

В Калининградской области с января 2012 года проводится региональный чемпионат РЛХЛ. В нынешнем розыгрыше с ноября по март примут участие семь коллективов, в том числе из Советска и Черняховска. Победитель областного этапа в мае отправится на Всероссийский фестиваль РЛХЛ, где примет участие свыше ста любительских хоккейных дружин со всей страны.


Теги: агентство по спорту, хоккей, Михаил Плюхин, Владимир Мышкин, Вениамин Вожжов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области