Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:22:06 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76684/

Достижения европейского кинематографа увидят калининградские зрители

01.11.2014 12:28

Достижения европейского кинематографа увидят калининградские зрители

Фильмы самых разных жанров за последние три года представлены на X фестивале кино стран Евросоюза. Торжественная церемония открытия юбилейного форума прошла в Калининграде 31 октября в кинотеатре «Заря».


В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, региональный министр культуры Светлана Кондратьева, глава Представительства Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.

«Все с нетерпением ждали открытия этого фестиваля. Это говорит о том, что он любим. Форум дает возможность поразмышлять, познать много прекрасного и интересного», - выступил с приветственным словом Алексей Силанов, пожелав организаторам дальнейшего продвижения фестиваля, новых открытий и интересных встреч.

Впервые в форуме принял участие Кипр. Зрители увидели короткометражную трагикомедию Дайаны Попадаки. В день открытия фестиваля гостям также представили драму шведского режиссера Пер Флю «Вальс для моники» - биографическая история знаменитой джазовой певицы Моники Зеттерлунд.

«Открытие фестиваля кино стран Евросоюза - это очень значимое событие в культурной жизни региона. И правительство Калининградской области делает все возможное, чтобы поддерживать этот форум. Году культуры на смену приходит Год литературы. И я думаю, мы посмотрим, каким образом можно внести литературную составляющую в следующий фестиваль. Кино объединяет страны и укрепляет дружбу, поэтому важно, чтобы слава фестиваля выходила далеко за пределы нашего региона», - сказала Светлана Кондратьева.

«Уже 10 лет Калининград является местом, где проходит уникальный фестиваль европейского кино. Я уверен, что в будущем ваш город будет играть роль крепости содружества между Россией и Европейским Союзом», - отметил Вигаудас Ушацкас.

В юбилейном фестивале приняли участие 25 стран Евросоюза. В 16-дневной программе – документальные фильмы, драмы, комедии, детективы, анимация, фантастика. В этом году организаторы сделали акцент на музыке – гостям представят концерты и фильмы о звездах мировой величины. Впервые на фестивале пройдут выставки изобразительного искусства – «Общая Европа в искусстве» и проект «Власть мечты. Визуализация», состоятся встречи с европейскими режиссерами.


Теги: Силанов, Кондратьева, Ушацкас, фестиваль, кино, Евросоюз


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области