Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:21:17 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76682/

Николай Цуканов: Общественная палата - главная площадка для дискуссий

31.10.2014 19:02

Николай Цуканов: Общественная палата - главная площадка для дискуссий

В пятницу, 31 октября, губернатор Николай Цуканов встретился с членами Общественной палаты второго созыва.

Глава региона назвал работу Общественной палаты за последние четыре года плодотворной и особо поблагодарил её представителей за активное участие в подготовке и обсуждении стратегии и государственной программы социально-экономического развития Калининградской области.

«Все эти годы Общественная палата была площадкой для дискуссий по самым актуальным для жителей региона вопросам: здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, экологии. Объединив усилия, вы стали действенным инструментом общественного контроля и внесли весомый вклад в развитие в регионе гражданского общества. Спасибо за вашу любовь к Калининградской области и желание сделать жизнь своих земляков лучше», - поблагодарил Николай Цуканов общественников.

Он выразил уверенность, что опыт и знания членов Общественной палаты второго созыва будут и в дальнейшем востребованы в регионе.

Председатель калининградской областной Думы Марина Оргеева отметила высокий уровень профессионализма членов Общественной палаты.

«Вашим преемникам будет непросто удерживать планку, которую вы своим профессионализмом и ответственностью подняли очень высоко», - заявила спикер областного парламента.

Встреча завершилась вручением благодарственных писем губернатора представителям Общественной палаты.

Для справки: за 2011-2014 годы состоялось 20 заседаний Общественной палаты Калининградской области, 190 заседаний постоянных комиссий и рабочих групп. Палата выступила организатором круглых столов, общественных слушаний, семинаров, в том числе, в муниципальных образованиях. Участники Общественной палаты второго созыва рассмотрели более двух тысяч обращений от граждан, организаций и предприятий, проводили общественную экспертизу законопроектов и других нормативно-правовых актов Калининградской области и органов местного самоуправления.

29 октября 2014 года состоялся заключительный этап выборов в Общественную палату третьего состава. В соответствии с Законом Калининградской области «Об Общественной палате Калининградской области» в Общественную палату третьего состава вошли 36 членов. 12 кандидатур в составе палаты утверждены губернатором области, ещё 12 человек представляют структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Кроме того, 12 участников направляют в палату общественные объединений муниципальных образований Калининградской области.


Теги: Общественная палата, Цуканов, Чмыхов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области