Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:23:46 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76671/

В Гурьевске завершается строительство трех домов для переселения 170 «аварийщиков»

31.10.2014 17:39

В Гурьевске завершается строительство трех домов для переселения 170 «аварийщиков»

В пятницу, 31 октября, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев в ходе рабочего выезда в Гурьевский городской округ проверил, как реализуется программа переселения граждан из аварийного фонда, а также провел совещание по вопросам газификации садоводческих некоммерческих товариществ.

В этом муниципальном образовании запланировано переселение порядка 170 человек из 12 аварийных домов. Изначально планировалось реализовать программу переселения до 2016 года. Однако министерством ЖКХ И ТЭК совместно с муниципалитетом был проработан вопрос о сокращении сроков выполнения программы до конца 2014 года. В настоящий момент завершается строительство трех многоквартирных домов по улице Калининградское шоссе. Это позволит расселить всех жильцов аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года.

«Четыре месяца назад началось строительство. Уже возведены три дома, установлены внутриквартирные перегородки, произведено остекление. Подрядчик работает без выходных, чтобы окончить все работы к середине ноября. На данном этапе жилье сделано под «серый ключ». На следующей неделе будут выполняться фасадные работы, затем строители приступят к внутренней отделке и установке оборудования. Работы ведутся быстрыми темпами, что позволит закончить строительство в срок и к концу года переселить жителей из аварийного фонда», - отметил Максим Федосеев.

Как сообщили представители местной администрации, все «аварийщики» оповещены о сроках переселения, и каждый из них знает, в какую квартиру он переедет. Люди часто посещают свои будущие квартиры, следят за ходом строительства и качеством ремонта.

После в администрации Гурьевского городского округа прошло совещание по вопросам газификации садоводческих некоммерческих товариществ. В июле 2014 года на бюджетной комиссии было принято положительное решение по включению трех садоводческих товариществ муниципалитета «Чистые пруды», «Дорожник», «Ветерок-2» в областную инвестиционную программу.

На сегодняшний день разработана проектная документация. Финансироваться проект будет в основном за счет средств областного бюджета. Это составит 85%, в свою очередь местный бюджет выделит 15%. В рамках проекта запланировано строительство газопроводов протяженностью 17 км, что позволит обеспечить газом более 1300 человек, проживающих в садовом товариществе.


Теги: переселение граждан, аварийное жилье, Федосеев, газификация, Гурьевск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области