Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:29:41 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76666/

По предложению шведского дипломата в Калининград привезут историческую выставку, посвященную викингам

31.10.2014 17:27

По предложению шведского дипломата в Калининград привезут историческую выставку, посвященную викингам

Губернатор Николай Цуканов 31 октября встретился с Генеральным консулом Швеции в Санкт-Петербурге Эриком Хаммаршельдом.

Наш регион хорошо известен шведскому дипломату, который в 2003-2006 г.г. возглавлял Генеральное консульство Швеции в Калининграде. Признавшись, что на этой земле он «оставил частичку своего сердца», Эрик Хаммаршельд заявил: «Швецию и Калининградскую область связывает давнее партнерство. Наша важнейшая задача - поддерживать дальнейшее взаимодействие в культуре, образовании, экологии, стимулировании торговли и инвестиций. В существующих условиях мы должны приложить все усилия, чтобы содействовать дальнейшему развитию сотрудничества».

Губернатор ознакомил Генконсула Швеции с планами по строительству в регионе транспортной, туристической инфраструктуры, объектов энергетики, культуры. Подробно была обсуждена ситуация с очистными сооружениями на территории области, реализацией проекта «Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды г. Калининграда», в финансирование которого заложены и средства шведского гранта. Николай Цуканов сообщил, что за последние годы в населенных пунктах региона введено более десяти современных очистных сооружений, обозначен срок сдачи в следующем году очистных в Калининграде.

«Экология - в числе приоритетов правительства области. Балтийское море у нас общее, и нам всем необходимо объединить усилия, чтобы оно было чистое», - подчеркнул губернатор.

Шведской стороне было предложено принять участие в реализации инвестиционных проектов в перспективных отраслях экономики региона - в частности, таких, как судостроение, сельское хозяйство, переработка сельхозпродукции.

В ходе встречи было отмечено успешное взаимодействие сторон в сфере культуры. Шведские архитекторы активно участвовали в конкурсных процедурах проекта «Сердце города», творческие коллективы - в фестивале «Территория мира». Скандинавская страна представила свои фильмы на фестивале кино стран Евросоюза, который открывается сегодня в Калининграде. По предложению Эрика Хаммаршельда будет рассмотрена возможность организации в Калининграде исторической выставки, посвященной викингам, которую в настоящее время Швеция экспонирует в Санкт-Петербурге.


Теги: Цуканов, Хаммаршельд, Швеция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области