Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:48:26 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76621/

Состоялись публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2015-2017 годы

30.10.2014 18:37

Состоялись публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2015-2017 годы

В четверг, 30 октября, министр финансов области Виктор Порембский рассказал об особенностях формирования региональной казны, бюджетных рисках и корректировке основных параметров.

В обсуждении проекта закона, которое прошло в областной Думе, приняли участие депутаты, члены правительства области, представители муниципальных образований и все желающие.

В своем докладе министр финансов подробно остановился на факторах, которые повлияли на корректировку главного финансового документа региона.

Во-первых, в бюджете учитывается прогноз поступления налоговых и неналоговых доходов.

Во-вторых, учитывается необходимость сохранения дефицита бюджета на уровне предыдущего бюджетного цикла. В бюджете следующего года важная роль отведена реализации указов Президента РФ, в том числе направленных на повышение заработной платы бюджетников, а также финансированию всех социальных обязательств.

Виктор Порембский рассказал также, что реалистичность бюджета зависит от качества прогнозирования. И пояснил, что областной минфин при составлении бюджета базировался в основном на 4-х параметрах: валовый региональный продукт (ВРП), инвестиции, фонд оплаты труда и сводный индекс потребительских цен. Хотя, конечно, учитываются и другие показатели экономики, финансового состояния ее субъектов, социальные и демографические критерии.

«Бюджет строился на первом - базовом варианте прогноза социально-экономического развития, динамика показателей которого ниже умеренно-оптимистического варианта. Таким образом, снижены бюджетные риски», - отметил Порембский.

Руководитель Контрольно-счетной палаты Леонид Сергеев познакомил участников слушаний с заключением на проект, которое подготовило его ведомство: «Мы получили полторы тысячи страниц бюджета, документ очень серьезно проработан. Бюджет составлен на основе стратегии социально-экономического развития. Доходы, на наш взгляд, спрогнозированы и посчитаны правильно. Те цифры, которые были озвучены министром, вполне посильны для того, чтобы обеспечить доходную базу. Что касается расходов, то их удалось распределить по 18 государственным программам, благодаря чему обеспечено финансирование всех важнейших отраслей».

Напомним, что публичные слушания по проекту регионального закона о бюджете проходят в Калининградской области в третий раз. Первое чтение закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» состоится 6 ноября на заседании регионального парламента.

Доклад на публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов


Теги: публичные слушания, областной бюджет, Порембский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области