Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:20:14 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76610/

Российские и германские специалисты обсудили проблемы охраны окружающей среды

30.10.2014 17:55

Российские и германские специалисты обсудили проблемы охраны окружающей среды

В Калининграде 29-30 октября прошли XI Российско-германские дни экологии в Калининградской области. Крупный экологический форум организован правительством региона и Федеральным министерством охраны природы ФРГ.

Задача встречи - обмен опытом между российскими и германскими специалистами, поиск путей решения проблемных вопросов в сфере охраны природы.

Одной из тем обсуждения специалистов в области экологии и лесоохраны стало выявление возможностей создания трансграничного биосферного резервата - особо охраняемой природной территории, призванной демонстрировать сбалансированное взаимодействие природы и человека. В частности, участники форума из России, Германии, а также Литвы и Польши рассмотрели вопросы трансграничных резерватов на примере региональной особо охраняемой природной территории «Природный парк Виштынецкий».

По мнению экспертов, природный парк «Виштынецкий» в Калининградской области, ландшафтный парк «Роминская пуща» в Польше и литовский региональный парк «Виштитис» в целом могли бы стать трансграничным биосферным резерватом.

Руководитель природного парка «Виштынецкий» Вадим Кибенко выразил готовность к сотрудничеству: «Нам нужна единая концепция, необходимо двигаться в одном направлении и решать проблемы сообща».

В работе форума принял участие заместитель руководителя областного агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Геннадий Тепляков. Он рассказал о создании особо охраняемых территорий в области. «В течение последних трех лет организовано 12 особо охраняемых территорий общей площадью 58 тысяч гектаров, около 23 тысяч гектаров из них занимает природный парк «Виштынецкий», - сообщил Геннадий Тепляков.

За несколько лет существования парка, проведена большая работа по уборке территории, подсчету животных, облагораживанию мест отдыха, борьбе с браконьерами. В планах - создание музея, обустройство велодорожек, проведение акций по посадке деревьев, уборке леса и многое другое.


Теги: Соколов, Тепляков, Виштынецкий парк, экология


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области