Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:10:07 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76552/

Чиновников обяжут принимать и выдавать документы гражданам не более, чем за 15 минут

29.10.2014 17:34

Чиновников обяжут принимать и выдавать документы гражданам не более, чем за 15 минут

Калининградская область занимает третье место в рейтинге субъектов РФ по доле граждан, зарегистрированных в Единой системе и идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Как сообщили в Агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области, в данной системе уже зарегистрировалось 23,7% от общего числа жителей региона.

ЕСИА обеспечивает доступ заявителей к электронным ресурсам и услугам, предоставляемых на всех государственных порталах без необходимости повторной регистрации на основе единых идентификационных параметров с использованием различных способов авторизации, например, СНИЛС и пароля, средств электронной подписи или универсальной электронной карты.

За 9 месяцев этого года в Калининградской области в электронный формат переведено 65 государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти Калининградской области, и 32 типовые муниципальные услуги, предоставляемых органами местного самоуправления. Всего через Единый портал госуслуг калининградцам доступны более 1000 услуг в электронном виде. Во всех муниципальных образованиях Калининградской области обеспечен доступ к сети Интернет и развернута сеть инфоматов Ростелекома с доступом к порталу государственных и муниципальных услуг.

Для тех граждан, которые предпочитают оформлять госуслуги не в электронной форме, а путем личного обращения в различные организации, устанавливается минимальное время обслуживания. Время ожидания в очереди при сдаче запроса и получении документа должно составлять до 15 минут. Как сообщили в Агентстве, сейчас это требование вносится в регламенты органов исполнительной власти Калининградской области.

Для справки:

Требование улучшить для граждан доступность государственных и муниципальных услуг предусмотрено «майскими» Указам президента. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г. №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» необходимо к 2018 году обеспечить долю граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме - не менее 70 процентов. Для реализации поставленной Президентом РФ задачи Агентством разработан проект подпрограммы «Развитие информационного общества в Калининградской области на период 2015-2018 гг.» государственной программы «Эффективное государственное управление». Эти решения направлены на обеспечение эффективного взаимодействия граждан и организаций с органами государственной власти и местного самоуправления при предоставлении государственных и муниципальных услуг на основе использования современных информационных и телекоммуникационных технологий.


Теги: госуслуги, портал госуслуг, майские указы президента


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области