Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:24:38 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76533/

В Нестерове новое жилье получат 34 «аварийщика» до конца 2014 года

28.10.2014 17:51

В Нестерове новое жилье получат 34 «аварийщика» до конца 2014 года

Об этом стало известно в ходе рабочего выезда в муниципальные районы региона комиссии министерства ЖКХ и ТЭК, посвящённого проверке реализации программы переселения граждан из аварийного фонда.

В Нестеровском районе изначально планировалось реализовать программу переселения до конца 2015 года. Однако министерством ЖКХ И ТЭК совместно с муниципалитетом был проработан вопрос о сокращении сроков выполнения программы. В течение этого года велось строительство дома для «аварийщиков» по улице Ленинградской. В настоящий момент все работы уже завершены, дом готов к заселению. При посещении жилого здания комиссия отметила хорошее качество ремонта: в доме проведено центральное отопление и установлено необходимое инженерное оборудование.

«В целом по области до конца 2017 года запланировано переселить три тысячи человек из более одной тысячи квартир. В частности, в Нестерове по программе переселения улучшат жилищные условия 34 человека. Восемь семей переедут в новые благоустроенные квартиры уже в середине ноября, до конца года оставшиеся три семьи тоже будут переселены», - отметила врио заместителя министра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко.

В новый дом по улице Ленинградская переедут жильцы из аварийных домов по улице Маяковского, 3 и Октябрьской, 6. Комиссия министерства встретилась с будущими новосёлами, чтобы узнать их мнение о грядущих переменах.

«Живу здесь 13 лет. Нет никаких удобств. Сами ставили котелок, ванну и туалет. В доме постоянно сыро, подвалы часто затапливает, приходится откачивать воду самостоятельно. Весной нам сказали, что мы переедем в новый дом. Дети ходили смотреть квартиры, жилье светлое и уютное, и расположение дома хорошее - в центре города. Надеюсь, Новый год встретим в новом доме», - рассказала жительница аварийного здания по улице Октябрьской Альбина Сукачева.

Затем комиссия побывала на строительной площадке в Гусеве, где полным ходом идут работы по строительству жилья для переселения граждан из аварийного фонда. За последний месяц подрядчик увеличил темпы строительства.

«Первая и вторая секция находится на завершающем этапе строительства. На следующей неделе приступим к фасадным работам, установим стропильную систему и положим кровлю. Через две - три недели приступим к внутренней отделке помещений. У нас есть обязательства, которые мы выполним», - сообщил представитель подрядчика.

До конца 2014 года в новый дом по улице Красноармейской переедут десять семей. Всего по программе предусмотрено переселить 68 человек из семи аварийных домов Гусевского района. Для этого будет возведена еще одна секция дома и 33-квартирное жилое здание в том же районе, где сейчас ведется строительство.

В ходе выезда комиссия министерства ЖКХ и ТЭК также посетила с проверкой строительные площадки в Гвардейске, Черняховске, Советске, где возводятся многоквартирные дома для «аварийщиков». Срок сдачи домов в эксплуатацию и заселения назначен на конец следующего года.

«На сегодняшний день ведется строительство 20 домов в области, 18 из них будут введены в эксплуатацию до конца этого года. Кроме того, губернатором Николаем Николаевичем Цукановым принято решение сократить сроки реализации программы переселения до 2015 года. Досрочное выполнение обязательств позволит получить дополнительные бонусные средства из фонда реформирования ЖКХ для расселения аварийного жилья, признанного таковым после 2012 года», - подчеркнула Оксана Моисеенко.


Теги: аварийное жилье, переселение граждан, Нестеров, Гусев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области