Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:39:04 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76485/

В пригороде Калининграда около 60 домов подключили к газу

24.10.2014 17:36

В пригороде Калининграда около 60 домов подключили к газу

В пятницу, 24 октября, губернатор Николай Цуканов посетил поселок Совхозное и поздравил жителей пригорода областного центра с подключением их домов к природному газу.

В мероприятии также приняли участие министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев, глава Калининграда Александр Ярошук, представители ОАО «Калининградгазификация» и Калининградского филиала ЗАО «Газпроммежрегионгаз Санкт-Петербург».

Прокладка газопровода проводилась в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы развития Калининградской области и областной инвестиционной программы. Теперь газом обеспечено 59 домов, в которых проживают 180 человек.

Николай Цуканов вместе с местной жительницей Людмилой Котомановой зажег факел, ознаменовавший пуск природного газа в квартиры.

Чтобы убедиться, что тепло дошло до потребителей, губернатор посетил квартиру семьи Чепиков. Это одна из десяти семей, которые уже провели газ в жилье. «Очень долго ждали этого события, наконец-то дождались. Думали, что газопровод проложат лишь в следующем году, поэтому даже уголь на зиму закупили. Очень рады, что теперь он не понадобится. Зиму проведем в тепле и без хлопот», - сообщил глава семьи Сергей Чепиков.

«3 года назад мы разработали программу газификации муниципальных образований нашего региона и выделили деньги из областного бюджета, чтобы подвести газопроводы от магистралей к каждому дому. Теперь жителям самостоятельно предстоит сделать разводку внутри дома, но это делать уже проще, когда газ на пороге квартиры. Для нас важно, что газ приходит не только в города, но и в поселки. Надеюсь, что все жители довольны. Теперь в домах станет намного комфортнее и уютнее, каждый прочувствует на себе все преимущества использования в быту природного газа», - подчеркнул глава региона.

Александр Ярошук выразил уверенность, что поселок получит новый толчок к развитию во всех социально значимых сферах жизни.

Жители обратились к губернатору с просьбой помочь в оформлении придомовых территорий, а также в ремонте дорог. Губернатор дал поручение главе областного центра принять необходимые меры для решения проблем поселка Совхозное.


Теги: пуск газа, газификация, ФЦП, Цуканов, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области