Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:49:18 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76473/

Светлана Трусенева: Хорошее образование – гарантия успешности на рынке труда

24.10.2014 16:06

Светлана Трусенева: Хорошее образование – гарантия успешности на рынке труда

В Калининграде при поддержке министерства образования области проходит специализированная выставка "Образование и карьера».

В выставочном центре «Балтик-Экспо», где развернуты экспозиции, посетители могут получить информацию о ситуации на рынке труда Калининградской области, проконсультироваться у специалистов службы занятости, пройти профессиональное тестирование, получить информацию о курсах повышения квалификации, стать участниками многочисленных мастер-классов, подготовленных преподавателями и студентами организаций профобразования региона.

«Сфера образования тесно связана с процессами модернизации экономики, - сказала министр образования области Светлана Трусенева, принявшая участие в открытии выставки. – Уровень специалистов, которых готовят организации профобразования региона, постоянно возрастает, что гарантирует успешность выпускников на рынке труда. Те, кто еще не определился с выбором профессии, смогут в рамках выставки «примерить» на себя ту или иную специальность, узнать, как готовят будущих профессионалов, и, возможно, это поможет сегодняшним школьникам сделать верный выбор».

В этом году на выставке – новшество: здесь пройдут конкурсы профмастерства обучающихся по профессиям кондитер, повар и парикмахер, а также соревнования по робототехнике среди школьников «РобоФест-Cеверо-Запад».

На площадке «Балтик-Экспо» широко представлены учреждения не только профессионального, но и дополнительного, дошкольного, общего образования, библиотеки.


Теги: выставка, "Образование и карьера, Трусенева, профобразование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области