Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:30:23 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76468/

Во всех муниципальных образованиях Калининградской области начался отопительный сезон

24.10.2014 15:01

Во всех муниципальных образованиях Калининградской области начался отопительный сезон

Об этом стало известно, в пятницу, 24 октября, на оперативном совещании правительства.

Как сообщил заместитель председателя правительства Юрий Федяшов, постепенное протапливание объектов социальной сферы осуществлялось с 30 сентября. На сегодняшний день в двадцати муниципальных образованиях области уже начался отопительный период. В Балтийском муниципальном районе и Светловском городском округе в квартирах станет тепло с сегодняшнего дня.

«Коллеги, если есть проблемы с подачей тепла, то мы должны совместно их решать. Ни в коем случае не умалчивайте о них и не пытайтесь решить их в одиночку. Также стоит уделить особое внимание предоставлению данных, они должны быть реальные и достоверные, ведь вам нести за это ответственность», - обратился к главам муниципальных образований губернатор Николай Цуканов. Поскольку довольно много жалоб, на подачу тепла, в том числе - в социальные учреждения, поступило от жителей Калининграда, глава региона попросил мэра города Александра Ярошука ежечасно контролировать данный процесс.

Также в ходе совещания был затронут вопрос погашения задолженности муниципальных образований за потреблённые топливно-энергетические ресурсы.

«Основными задачами подготовки к отопительному сезону являются погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов муниципальными теплоснабжающими предприятиями и работа с потребителями по оплате полученных услуг. Необходимо постоянно вести активную работу в этом направлении и придерживаться составленных графиков погашения долгов», - отметил Юрий Федяшов.

Так, задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно-энергетические ресурсы снизилась на 116,3 млн рублей и составила 327,7 млн рублей. При этом долги потребителей услуг выросли на 36 млн рублей и составили 998 млн рублей, из которых долги населения - 827,2 млн рублей.


Теги: отопительный сезон, долги, Цуканов, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области