Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:22:16 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76464/

За последние четыре года в регионе появились семь новых школ

24.10.2014 14:35

За последние четыре года в регионе появились семь новых школ

Вопрос строительства новых общеобразовательных учреждений обсудили на оперативном заседании правительства в пятницу, 24 октября.

В ходе доклада и.о. министра строительства Михаил Викторов отметил, что с 2010 года в Калининградской области в рамках федеральной целевой программы развития региона было введено в эксплуатацию семь новых школ, рассчитанных, в общей сложности, на 7,5 тысячи учеников. Современнейшими общеобразовательными учреждениями за этот период обзавелись Большое Исаково, Зеленоградск, Советск, Гусев, Полесск и Калининград (две школы). В решающую стадию входит строительство новой школы на 1 000 мест в Краснознаменске. Все объекты отвечают самым высоким требования, которые предъявляются сегодня к качеству образовательного процесса.

«Последний долг по данной программе - Краснознаменск. Генподрядчиком здесь выступает СК «Монолит». Есть отставание, но оно будет ликвидировано. Причины - отсутствие квалифицированной рабочей силы и низкие темпы строительно-монтажных работ. Были различные технические проблемы, но они решены. На данный момент на объекте трудятся 112 человек. 27 октября будет представлен график передачи помещений заказчику – муниципальному образованию. Уже с 30 октября начнётся в чистовом виде приёмка части помещений. С 27 октября планируется увеличение рабочей силы в два раза. Поэтому есть уверенность, что до конца декабря школа будет сдана», - отметил Михаил Викторов.

В свою очередь министр образования Светлана Трусенёва сообщила, что с поставкой оборудования на новый объект также не должно возникнуть проблем.

«В рамках подготовки к открытию краснознаменской школы в настоящий момент объявлены все конкурсные процедуры на закупку необходимого оборудования. По срокам и датам поставки оборудования предполагаем, что в декабре 2014 года школа сможет быть укомплектована и после новогодних каникул примет учащихся», - сказала министр образования. Также она напомнила, что в текущем году была введена в эксплуатацию пристройка к школе посёлка Железнодорожного, которая значительно улучшила условия обучения ребят. Дети получили возможность заниматься только в первую смену. Кроме того, в этой школе появилось оборудование для спортивного и производственного обучения.

«Школа в Краснознаменске - значимый объект и для муниципалитета, и для всей области. Поэтому необходимо обеспечить его сдачу в срок», - подчеркнул заместитель председателя правительства Юрий Федяшов.


Теги: школы, ФЦП, строительство, Краснознаменск, Федяшов, Викторов, Трусенёва


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области