Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:26:28 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76428/

Губернатор Николай Цуканов требует увеличить количество работающих на строительстве театра эстрады

23.10.2014 21:10

Губернатор Николай Цуканов требует увеличить количество работающих на строительстве театра эстрады

В четверг, 23 октября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил стройплощадку Театра эстрады в Светлогорске.

Глава региона напомнил, что ранее он обещал лично контролировать ход работ по возведению одного из крупнейших объектов Федеральной целевой программы. Нынешний рабочий выезд стал вторым за текущий месяц и поводом для проверки послужил сигнал о недостаточном количестве работающих на строительстве театра. 

Генеральным подрядчиком строительства театра эстрады выступает ООО «Балтлитстрой», с которым был заключен государственный контракт стоимостью 1,8 млрд рублей. Согласно проектной документации, здание театра общей площадью более 29 тыс квадратных метров включает зрительный зал, помещения для Музея Мирового океана площадью 5,4 тысяч кв.метров и кинозал. В настоящий момент на объекте продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса, ведётся монтаж металлоконструкций сцены, трибун зала, работы по устройству бетонных полов цоколя, внутриплощадочных сетей, внутренних электромонтажных, канализационных сетей и системы отопления, начаты штукатурные работы.

2 октября, во время проверки губернатором хода строительства театра, представитель генподрядчика подтвердил, что ООО «Балтлитстрой» обязуется сдать объект в эксплуатацию до 1 июня 2015 года.

График работ выдерживается, - заявил губернатор. Беспокойство, по его словам, вызывает возможное снижение темпов работ из-за недостаточного количества работающих на объекте. При этом ранее подрядчик обязался обеспечить двухсменный режим с работой не менее 140 человек в первую смену.

«За время последнего посещения есть изменения. Выполнен достаточно большой объем работы. Отставания от «дорожной карты» мы не видим. Но темпы строительства – недостаточные. Контроль потребуется усилить. За три недели количество людей практически не увеличилось – всего на 20 человек, а нужно на 200 человек как минимум. В этой части генподрядчик не выполняет взятые на себя обязательства. Начнется зима и, если до серьезных холодов они не успеют закрыть контур, это приведет к отставанию по штукатурным и другим отделочным работам, монтажу вентиляции, освещения. Сейчас каждый день на этой стройке на вес золота»,- заявил Николай Цуканов.

Он отметил, что правительство области выполнило все условия, выдвинутые компанией «Балтлитстрой» для успешного строительства, в частности, предоставила требуемую полную самостоятельность в принятии решений. Для оперативного решения текущих вопросов на стройплощадке почти постоянно находятся вице-губернатор и представитель проектного института.

«Все вопросы решены. Достаточно материалов на стройке. Всё есть. Физически только надо добавить людей», - заявил глава региона.

Срыв обязательств со стороны подрядчика может повлечь разрыв контракта.

«Каждая сторона берет на себя обязательства и должна их выполнять. Если они не в состоянии этого сделать, нужно сказать «до свидания», пожать друг другу руки и больше не встречаться. Если подрядная организация не выполнила свои обязательства, мы готовы к расторжению контракта со всеми вытекающими последствиями для этой компании. Они ведут в регионе не один объект, но в случае срыва работы, больше ни один объект на территории области они не получат. Надеюсь, компания услышала наши замечания и нарастит число работающих», - подчеркнул Николай Цуканов.

«Театр эстрады должен быть построен к началу июня. Первого, максимум 10 июня здесь уже должно проходить мероприятие», - напомнил губернатор.

По итогам осмотра театра эстрады, Николай Цуканов провел рабочее совещание, в ходе которого были выработаны меры для решения проблемы с обеспечением стройки трудовыми ресурсами.


Теги: театр эстрады, ФЦП, Цуканов, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области