Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:42:32 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76407/

В посёлке Малиновка Гвардейского района отремонтируют дорогу и сделают уличное освещение

22.10.2014 19:37

В посёлке Малиновка Гвардейского района отремонтируют дорогу и сделают уличное освещение

Дорогу по ул. Школьной в Малиновке районные власти начали ремонтировать сразу после обращения жителя посёлка Николая Рыкова к губернатору. 

Поэтому на личный приём к Николаю Цуканову заявитель пришёл уже со словами благодарности. Приём граждан глава региона провёл по поручению Президента России в среду, 22 октября.

«Десять лет бьемся с этой дорогой, всё время слышали одни обещания от местных властей. После обращения к Вам, Николай Николаевич, всё решилось благодаря вмешательству главы района. Дорогу засыпали, но немножко не хватило асфальтовой смеси», - рассказал Николай Рыков.

Губернатор поручил министерству развития инфраструктуры взять на контроль этот вопрос и помочь с материалами для обустройства дороги. Житель Малиновки рассказал, как в посёлке ждут освещения, которого нет на ул. Школьной лет тридцать. Губернатор по договоренности с руководством «Янтарьэнерго» пообещал решить в ближайшее время вопрос с подключением к электроэнергии установленных на улице новых осветительных опор. Кроме того, по просьбе жителей будет обустроена автобусная остановка. Необходимые для этого средства по решению губернатора направят в муниципалитет из резервного фонда правительства области.

Жительница посёлка Дружный Гурьевского городского округа пришла на личный приём с просьбой обустроить пешеходный переход на участке автомобильной дороги Калининград-Багратионовск, навести порядок с уборкой и вывозом мусора. Она узнала, что светофор в её посёлке будет установлен в ходе ремонта дороги к сентябрю следующего года. При этом дорога расширится. А в начале ноября этого года появятся дорожные знаки, ограничивающие скорость движения около пешеходного перехода.

На вопрос губернатора о том, когда жители Дружного собирались на субботник, заявительница ответила, что за последние 15 лет своей жизни в поселке такого не припомнит. «Глава муниципалитета должен вместе с жителями привести в порядок населённый пункт, - сказал Николай Цуканов. - Конечно же, коммунальные службы будут работать, как положено. Я дал поручение контрольно-оперативному управлению правительства, областной административно-технической инспекции проверить санитарное состояние посёлка».

Несколько граждан обратились к губернатору с просьбой улучшить жилищные условия. В частности, две женщины из Полесска попросили сделать ремонт многоквартирных двухэтажных домов, в которых они проживают. Николай Цуканов рассказал им об успешно действующей второй год региональной программе капитального ремонта жилья.

«Конечно, все дома сразу мы отремонтировать не можем, - сказал глава региона. - Но один из домов отремонтируем за счёт сэкономленных бюджетных средств, так как в нём живет ветеран Великой Отечественной войны, и наша задача – привести в порядок жильё ветеранов. Второй, соседний дом будет включён в региональную программу, если такое решение примут сами жители на общем собрании. В таком случае областной и местный бюджеты возьмут на себя по условиям программы 70% расходов на капитальный ремонт. Остальные деньги жители могут взять в кредит, который они будут возвращать постепенно за счёт ежемесячно начисляемого платежа за капремонт». Губернатор поручил министерству ЖКХ и ТЭК провести разъяснительную работу с жильцами.

По всем обращениям граждан глава региона дал поручения, об их исполнении соответствующие министерства, контрольно-оперативное управление правительства области в установленные сроки будут докладывать губернатору.

«Все люди, пришедшие сегодня на прием, остались довольны, и это самое главное», - отметил Николай Цуканов.


Теги: приемная Президента, прием граждан, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области