Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:00:33 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76401/

Александр Егорычев: Правительство сокращает расходы на транспортное обслуживание в 2015-м году

22.10.2014 17:55

Александр Егорычев: Правительство сокращает расходы на транспортное обслуживание в 2015-м году

Правительство Калининградской области намерено снизить начальную цену контракта на оказание автотранспортных услуг в следующем году.

В рамках подготовленного аппаратом правительства технического задания на аукцион заявленная первоначальная сумма, объявленная на начало торгов, окажется на 350 тысяч рублей ниже, чем в нынешнем году. Снижение составляет почти 2% от уровня расходов текущего 2014-го года.

«Несмотря на инфляцию, рост цен на бензин, мы не увеличиваем, но, наоборот, снижаем расходы на транспорт, - сказал руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Егорычев. – Сделать это позволят предпринятые меры по оптимизации использования служебных автомобилей, ужесточение контроля над маршрутами передвижения, уменьшение расходов на обслуживание транспорта. Мы практически полностью отказались от использования служебного транспорта в командировках к нашим зарубежным соседям. Никаких новых автомобилей правительство приобретать не намерено, это вопросы хозяйственной деятельности организации, которая победит на аукционе. Надеюсь, в ходе самого аукциона экономия бюджетных средств окажется ещё большей».

Сергей Рудыка, начальник КПКО «Автобаза правительства Калининградской области», сообщил, что его предприятие намерено участвовать в аукционе на оказание транспортных услуг региональному правительству и в следующем году. Проблем с возможным снижением цены он не видит.

«Многолетней работой мы зарекомендовали себя как надежный поставщик услуг, безаварийное предприятие. Надеемся подтвердить эту репутацию и в следующем году. За счет собственных средств взяли в лизинг несколько новых автомобилей, что позволило сократить расходы на ремонт. Новые автомобили дешевле обходятся в эксплуатации, они на гарантии, экономичнее. Мы намерены и дальше обновлять свой транспортный парк», - сказал Сергей Рудыка.


Теги: Егорычев, транспорт, расходы, Рудыка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области