Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:44:07 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76379/

Дмитрий Чемакин: Калининград появился на карте отечественного автопрома как место сборки тяжелых грузовых автомобилей

21.10.2014 15:44

Дмитрий Чемакин: Калининград появился на карте отечественного автопрома как место сборки тяжелых грузовых автомобилей

Торжественная церемония, посвященная началу производства на заводе «АВТОТОР» крупнотоннажных грузовиков TATA Daewoo, состоялась 21 октября.

В мероприятии, которое прошло на площади Победы, принял участие региональный министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин. Он поздравил руководство холдинга, корейского партнера предприятия и весь коллектив завода с очередной победой.

«Новое производство – это новое направление в развитии автомобильной отрасли региона и хороший подарок к 20-летию завода, который отмечается в текущем году, - отметил министр. – Этот кластер является приоритетом для губернатора и регионального правительства и получает необходимую поддержку в реализации проектов. Каждое открывающееся предприятие – это рабочие места для жителей области и источник пополнения бюджетов всех уровней».

Дмитрий Чемакин особо подчеркнул заточенность «Автотора» на локализацию производства. Так, кузова для грузовых автомобилей TATA Daewoo производятся на калининградском предприятии «Грюнвальд». Генеральный директор «АВТОТОР Холдинга» Александр Сорокин поблагодарил руководство области за содействие в запуске производства и сообщил, что «АВТОТОР» реализует на практике приоритетную задачу максимального вовлечения калининградских предприятий в выпуск машин. Созданные производственные мощности позволяют обеспечить выпуск до 15 тысяч автомобилей в год. Представители компании «TATA Daewoo» сообщили, что собранные на калининградской земле грузовики будут соответствовать всем российским и европейским стандартам и составят конкуренцию лучшим европейским брендам.


Теги: АВТОТОР, грузовые автомобили, производство, TATA Daewoo, автопром, Чемакин, Сорокин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области