Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:21:39 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76377/

Воспитанники школы-интерната из Гурьевского района успешно выступили на Всероссийском конкурсе

21.10.2014 12:33

Воспитанники школы-интерната из Гурьевского района успешно выступили на Всероссийском конкурсе

Представители Калининградской области впервые приняли участие во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» среди обучающихся старших классов специальных (коррекционных) образовательных учреждений.

Конкурс, на который съехались более 140 участников из 35 регионов России, завершился 19 октября в Ставрополе. Инициатором его проведения стало Министерство образования и науки Российской Федерации при участии правительства Ставропольского края.

Воспитанники школы-интерната №7 поселка Большое Исаково Гурьевского района Калининградской области успешно выступили на Всероссийском конкурсе. Десятиклассник Максим Лисаченко и девятиклассник Сергей Сацута соревновались по профессии «Столяр». Из 48 участников конкурса в этой номинации наши ребята вошли в шестерку лучших. Максим Лисаченко при выполнении тестовых заданий набрал 15 баллов из 15 возможных. На торжественном закрытии конкурса Максим и Сергей награждены грамотами и ценными подарками.

Целью конкурса организаторы считают привлечение внимания общественности к социальной значимости профессионально-трудового обучения, профориентации подростков с нарушением интеллекта, их интеграции в общество средствами трудового воспитания в коррекционных школах.

В рамках конкурса руководитель калининградской делегации Олег Гнеушев, учитель труда школы-интерната №7, ознакомил коллег с опытом работы по созданию специальных условий для реализации программы профессиональной подготовки учащихся с проблемами здоровья.


Теги: конкурс, школа-интернат, Большое Исаково, трудовое обучение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области