Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:16:34 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76361/

Николай Цуканов: Для обеспечения безопасности пассажиров необходимо ужесточить контроль за работой транспортных предприятий

20.10.2014 19:36

Николай Цуканов: Для обеспечения безопасности пассажиров необходимо ужесточить контроль за работой транспортных предприятий

В ходе рабочей поездки по объектам областного центра 20 октября Николай Цуканов в оперативном режиме обсудил с начальником ГИБДД Андреем Державицким и главой Калининграда Александром Ярошуком вопросы организации общественного транспорта в областном центре.

Глава региона подчеркнул, что безусловным приоритетом является обеспечение безопасности при перевозках людей. Между тем, как отметил руководитель региональной автоинспекции, случаи происшествий на пассажирском автотранспорте в последнее время в Калининграде участились. По словам Андрея Державицкого, необходимо наряду с разработкой новой транспортной схемы города, на введение которой уйдет достаточно длительное время, уже сегодня принять для повышения безопасности пассажиров ряд оперативных мер. В частности - учитывать показатели безаварийности при выборе предприятий-перевозчиков, обязательно тестировать водителей на употребление наркотиков, ввести представителей ГИБДД экспертами при проведении конкурсов на оказание услуг.

Поддержав предложение ужесточить контроль за работой транспортных предприятий, глава региона обратил также внимание на неоправданно большое количество в городе маршрутных такси, которые зачастую и «создают и пробки, и аварийные ситуации». В дневное время основная нагрузка по перевозке пассажиров должна лежать на муниципальных автобусах, подчеркнул Николай Цуканов.

Обсудив с главой города необходимость расширения муниципального предприятия, которое будет заниматься перевозкой горожан, губернатор подчеркнул: «Обязательно поможем городу средствами регионального бюджета. Администрация разработает транспортную схему, мы поможем приобрести современный городской транспорт. Уверен, что к середине 2017 года мы увидим в городе совершенно другой транспорт: экологичный, доступный, приспособленный для инвалидов и пожилых людей».

Николай Цуканов по предложению Госавтоинспекции поручил также в ближайшее время провести трехстороннее совещание с участием правительства области, администрации Калининграда и областной ГИБДД по вопросам реализации региональной целевой программы повышения безопасности дорожного движения на период до 2020 года.


Теги: Цуканов, ГИБДД, Державицкий, транспорт, пассажиры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области