Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:59:30 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76342/

Атлет из Калининграда стал чемпионом мира по силовому троеборью среди спортсменов с нарушением зрения

20.10.2014 13:33

Атлет из Калининграда стал чемпионом мира по силовому троеборью среди спортсменов с нарушением зрения

Чемпионат мира, совмещённый с зачётом чемпионата Европы, проводился в Турции в конце минувшей недели. В Кемере выступило 80 спортсменов из 8 государств.

В составе национальной сборной России выступал чемпион страны нынешнего года, двукратный вице-чемпион планеты прошлого года Алексей Ларин (на фото справа).

Представитель регионального Спортивного клуба инвалидов стал лучшим в традиционной для себя весовой категории "до 90 килограммов", установив три мировых рекорда.

Подопечный Александра Рудика-младшего (на фото слева) в трёх упражнениях пауэрлифтинга продемонстрировал уникальный результат - сумма 615 килограммов, с учётом личного веса атлета, отныне считается наилучшим достижением в мире паралимпийского спорта слепых. Кроме того, за это рекордсмену вручили и звание чемпиона Европы по силовому троеборью.

Алексей сумел присесть со штангой весом 210 килограммов, выжать от груди снаряд весом 175 килограммов и поднять становую тягу весом 230 килограммов. За достижение в жиме лёжа, считавшегося по регламенту чемпионата отдельным зачётом, он удостоился второй золотой медали. Отжав от груди штангу весом 173 килограмма, Алексей установил первый рекорд мира. И в следующей попытке сам же его и обновил — до цифры 175.

Отметим, что позади нашего силача на пьедестале почёта оказались спортсмены из Ирана и Украины. В прошлом году именно украинец, по соотношению результата и собственного веса, обошёл Алексея и стал чемпионом планеты.


Теги: агентство по спорту, спортивный клуб инвалидов, чемпионат мира, силовое троеборье, Алексей Ларин, Александр Рудик


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области