Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:06:12 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76295/

Губернатор Николай Цуканов предлагает газоснабжающим организациям принять участие в восстановлении мемориалов «Вечный огонь»

18.10.2014 22:29

Губернатор Николай Цуканов предлагает газоснабжающим организациям принять участие в восстановлении мемориалов «Вечный огонь»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов готов обратиться в Газпром и «Калининградгазификацию» с просьбой помочь муниципальным образованиям региона отремонтировать и восстановить газоснабжение Вечных огней. 

Об этом он сообщил на состоявшемся в субботу, 18 октября, в городе Нестерове заседании областного оргкомитета по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Таким образом газоснабжающие организации могли бы внести свой вклад в празднование знаменательного юбилея», - считает глава региона.

Губернатор предостерег муниципальных глав от безответственного отношения к состоянию Вечных огней. «Это сфера ответственности муниципалитетов», - напомнил Николай Цуканов.

«Вечный огонь - это священный символ памяти о павших воинах. Наша задача - обеспечить их надлежащее состояние и безопасность. Мы знаем, что в советские времена мемориалы «Вечный огонь» - часто зажигали только на период торжеств и праздников, как правило, от газового баллона. Стоит ли продолжать работать такими, далеко небезопасными методами, или организовать постоянное снабжение газом объектов - каждый муниципалитет должен решить самостоятельно, по итогам общественного обсуждения, и в первую очередь посоветовавшись с ветеранами. Там, где природный газ рядом, где не требуются большие затраты для газификации, наверное, органы местного самоуправления могли бы провести такую работу. В этом случае необходимо обеспечить надежное обслуживание, установить камеры видеонаблюдения, чтобы защитить мемориалы от вандалов или неосторожных посетителей. Благоустройство и поддержание в надлежащем состоянии воинских мемориалов и захоронений является сферой ответственности муниципалитетов. Власти региона окажут необходимую поддержку. Кроме того, правительство области обратится в «Калининградгазификацию» и «Газпром» с предложением в годовщину Великой Победы присоединиться к этой работе и принять участие в её финансировании», - заявил губернатор.

Николай Цуканов поблагодарил участников Общероссийского Народного фронта за внимание к вопросам состояния памятников погибшим в Великой Отечественной войне. Он поручил заместителю председателя областного правительства Юрию Федяшову взять под особый контроль мемориалы «Вечный огонь».  


Теги: Цуканов, Вечный огонь, 70 лет Победы, Газпром, Калининградгазификация, Нестеров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области