Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:21:37 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76262/

Министр ЖКХ и ТЭК проверил готовность Багратионовска к отопительному сезону

17.10.2014 18:06

Министр ЖКХ и ТЭК проверил готовность Багратионовска к отопительному сезону

Министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев в ходе рабочего выезда в Багратионовск проверил готовность одной из котельных города к отопительному сезону.

Котельная по улице Багратиона,6 обеспечивает теплом треть граждан Багратионовска. К ней также подключен ряд объектов образования и здравоохранения. В котельной уставлено два небольших котла, работающих на угле. В прошлом году был установлен еще один новый котел мощностью 1,5 киловата за счет выделения средств из муниципального бюджета.

В текущем месяце полностью завершена реконструкция теплотрассы от вышеуказанной котельной до многоквартирных жилых домов по улицам Центральная и Багратиона. Реконструкция проводилась по федеральной целевой программе с привлечением средств областного бюджета. В результате около 700 жителей получат более качественную услугу по теплоснабжению.

Чтобы убедиться, что граждане довольны изменениями, министр посетил дом по улице Багратиона, который в конце прошлого отопительного сезона подключили к центральной теплотрассе.

Как сообщил глава местной администрации Евгений Андреев, дом присоединили к центральному отоплению в конце декабря. Для предоставления качественной услуги потребовалось время, чтобы провести пуско-наладочные работы. Муниципальное предприятие «Жилищная коммунальная система города Багратионовска» отрегулировали подачу тепла за счет промывки и опрессовки внутридомовой системы.

Стоит отметить, что после прокладки теплотрассы и подключения к ней дома, ни один из жителей не жаловался на плохое отопление.

«До подключения к центральному отоплению тепло подавалось неравномерно, в одной квартире было жарко, в другой – холодно. В декабре систему отопления наладили и январь, когда были морозы, мы пережили нормально», - сообщил житель дома 22 по улице Багратиона.

При этом он пожаловался на плохой асфальт, который повредили во время работ. Но в данный момент рядом с домом прокладывают газовую трубу, поэтому местная администрация пообещала восстановить асфальтовое покрытие и облагородить придомовую территорию после завершения работ.

Важно отметить, что Багратионовский район готов к отопительному сезону на 100%. Уже сейчас протапливаются школы, сады и больницы.


Теги: отопительный сезон, ФЦП, Багратионовск, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области