Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:08:18 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76251/

Николай Цуканов предлагает увеличить бюджет и сроки программы субсидирования авиаперевозок

17.10.2014 14:20

Николай Цуканов предлагает увеличить бюджет и сроки программы субсидирования авиаперевозок

Глава региона обратился к председателю Правительства РФ с просьбой рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования и сроков действия программы субсидирования авиаперевозок.

Причиной такого обращения послужил тот факт, что одна из ведущих авиакомпаний завершила продажу льготных билетов ранее 15 октября 2014 года, мотивировав это закончившимся лимитами выделенных средств. По состоянию на 3 октября текущего года льготными билетам воспользовались более 214 тысяч россиян.

«Учитывая особенности географического положения Калининградской области и принимая во внимание, что воздушный транспорт является основным видом транспорта, обеспечивающим пассажирские перевозки из Калининграда в европейскую часть России, прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, поручить Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования Программы», - говорится в обращении.

Кроме того, в письме губернатор Калининградской области Николай Цуканов обращает внимание премьер-министра на необходимость расширить сроки реализации программы субсидирования авиаперевозок с 1 мая до 31 декабря ежегодно. Сейчас субсидирование авиаперевозок осуществляется с 15 мая по 15 октября.

Перелет в одну сторону по программе субсидирования до Москвы обходится в 3800 рублей, до Санкт-Петербурга - 3500 рублей. Причем размер субсидии на одного пассажира на рейс Калининград-Москва составляет 2300 рублей, Калининград-Санкт-Петербург – 1800 рублей.

Напомним, что средства из федерального бюджета на авиаперевозки были распределены между шестью авиакомпаниями - «Аэрофлот», «Ют-Эйр», «Авиакомпания Сибирь», «Трансаэро», «Ред Вингс» и «Уральские авиалинии».

Размер субсидий из федерального бюджета на цели реализации Программы в 2014 году предусмотрен в объеме 468040,1 тысяч рублей. При этом расход составил 100 % от общего объема финансирования. 


Теги: Николай Цуканов, авиабилеты, авиаперевозки, субсидирование, льготные билеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области