Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:36:11 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76198/

Впервые в регионе прошла акция, посвященная юбилею Михаила Лермонтова

15.10.2014 17:51

Впервые в регионе прошла акция, посвященная юбилею Михаила Лермонтова

В Калининграде 15 октября при поддержке регионального министерства культуры состоялся флешмоб, приуроченный к 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова.

В мероприятии приняла участие первый заместитель министра культуры области Елена Кошемчук.

«Лермонтовские дни» проходят в области с 2002 года в рамках Дней литературы. «Впервые по инициативе писательской общественности организован флешмоб, посвященный 200-летнему юбилею русского поэта и писателя. Череда литературных мероприятий только начинается. Ведь на смену Году культуры в России приходит Год литературы», - отметила Елена Кошемчук.

Местом для проведения региональной акции стала площадка перед Областным драматическим театром. Здесь собрались калининградские писатели, поэты, искусствоведы, ветераны и школьники - все почитатели таланта Лермонтова.

«Это новая форма, неожиданная – у каждого прохожего есть возможность публично выступить, прочитать любимое стихотворение поэта. Это особенно важно для тех, кто обычно не участвует в литературных мероприятиях», - сказал председатель регионального отделения Союза писателей России Борис Бартфельд.

В это же время подобные акции прошли в других городах региона – в Светлогорске, Пионерском, Зеленоградске, Ладушкине.

Для справки:

Дни литературы в Калининградской области пройдут с 17 по 31 октября.

Торжественная церемония открытия состоится 17 октября в Калининградском областном театре кукол. Начало в 17.00. В программе – музыкально-театрализованное представление с участием творческих коллективов области.


Теги: Кошемчук, флешмоб, 200-летие, Лермонтов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области