Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:23:05 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76167/

На заседании правительства главы муниципалитетов заявили о готовности к отопительному периоду

14.10.2014 16:10

На заседании правительства главы муниципалитетов заявили о готовности к отопительному периоду

Первым вопросом заседания правительства Калининградской области 14 октября стала оценка готовности региона к предстоящему отопительному сезону.

Как сообщил заместитель председателя правительства Юрий Федяшов, по состоянию на 14 октября текущего года в целом по области жилищный фонд подготовлен на 99,7% котельные - 97,5%, теплосети - на 99,5%, сети водопровода - 99,4%. На сегодняшний день оформлено 23 604 паспортов готовности жилых зданий, что составляет 98,1% от общего количества многоквартирных домов.

Согласно прогнозу погоды, среднесуточная температура воздуха в области до конца октября будет колебаться в пределах от +9 до +12 °C. Тем не менее, в большинстве муниципалитетов начали протапливать объекты социальной сферы, дошкольные образовательные учреждения, школы и больницы.

К текущей дате во всех муниципальных образованиях области проведены конкурсные процедуры по закупке угля и мазута. Запас угля составил 30, 9 тыс. тонн, что составляет 102,5 % от нормативного запаса твердого топлива. Запасы жидкого угля топлива - 50,6 тыс. тонн, что составило 149% от нормативных запасов.

«В целом объекты коммунального хозяйства в высокой степени готовности, отопительный сезон начнется своевременно и без срывов», - отметил Юрий Федяшов.

«Значит, все муниципалитеты готовы к предстоящему отопительному сезону, - подытожил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Мы это проверим. Социальные объекты нужно протапливать уже сейчас, это детские дома, школы, сады. Министерству ЖКХ и ТЭК вместе с главами муниципалитетов должны ежедневно контролировать не только оформление паспортов готовности, но и фактическую готовность сетей и коммуникаций в каждом муниципальном образовании. Важна не общая картина подготовки области к отопительному сезону, а ситуация в каждом конкретном городе и поселке».


Теги: отопительный сезон, топливо, Цуканов, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области