Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:31:59 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76161/

Калининградская область удостоена наград главного аграрного форума России

14.10.2014 15:17

Калининградская область удостоена наград главного аграрного форума России

В Москве завершилась XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень».

Это главное событие сельскохозяйственной отрасли, демонстрирующее достижения агропромышленного комплекса страны. Программа форума включает специализированные выставки продовольствия, сельхозживотных, техники и оборудования, насыщенную деловую программу.

Один из организаторов выставки – Министерство сельского хозяйства России. В торжественном открытии форума принял участие Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев.

В этом году в работе аграрного форума приняли участие свыше 2500 предприятий из более 50 субъектов России и 24 зарубежных стран. Калининградская делегация включала руководство областных минсельхоза, агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса, службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции, глав сельхозпредприятий - ОАО «Агрофирма Багратионовская», ЗАО «Береговой», ЗАО «Зверохозяйство Гурьевское», ОАО «Агрофирма Прозоровская». Все четыре звероводческих предприятия получили золотые медали выставки за высокие достижения в племенном и товарном животноводстве. ЗАО «Береговой» также было отмечены грамотой от Министерства сельского хозяйства России и Правительства Москвы за первое место в конкурсе среди норки породы «сапфир».

Служба ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области награждена дипломом и золотой медалью по результатам конкурса на разработку, производство и внедрение высокоэффективных ветеринарных препаратов, эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий и ликвидацию заразных болезней животных. Служба отмечена высокой наградой за разработку и внедрение целевой программы «Ликвидация бешенства животных на территории Калининградской области в период с 2008 по 2015 годы». Отметим, в последние годы в регионе отмечалось устойчивое сокращение числа случаев бешенства, а по итогам 2013 года Калининградская область – среди немногих субъектов России, где не зарегистрировано ни одного случая бешенства среди животных.

Кроме того, в рамках престижной агропромышленной выставки были вручены награды калининградским журналистам - победителям Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Национальная премия «Моя земля Россия». На конкурс было представлено около 900 заявок из 68 регионов страны. Призовое третье место в номинации «За лучшее освещение сельской тематики» занял сюжет телепрограммы «Калининградский аграрий», а режиссер программы Ольга Высоких удостоена специальной премии за освещение темы развития мелиорации.

«За последние годы ситуация в сельском хозяйстве Калининградской области качественно изменилась. Это результат системной аграрной политики правительства области. Губернатор Николай Цуканов уделяет особое внимание сельскому хозяйству, как важной отрасли экономики. Достижения агропромышленного комплекса региона отмечаются на высшем уровне», - отметил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.


Теги: Зарудный, Золотая осень, выставка, сельское хозяйство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области