Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:55:08 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76154/

Клуб «Янтарный пеликан» отметил 10-летие

14.10.2014 14:59

Клуб «Янтарный пеликан» отметил 10-летие

Юбилейный слет клуба педагогов Калининградской области, объединяющего более 100 победителей и лауреатов профессиональных конкурсов «Учитель года» и «Лучший молодой учитель области», прошел на базе школы поселка Крылово Правдинского района.

Участники слета смогли посетить уроки коллег, среди которых - Владимир Морар и Евгений Славгородский, признанные в разные годы лучшими учителями России, а также победители областного этапа конкурса «Учитель года» Дина Якшина, Елена Кеверик, Евгений Синицкий.

В работе дискуссионной площадки «Образование будущего: профессиональные качества современного педагога» приняла участие министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. Говоря о перспективах развития педагогического образования в регионе, Светлана Трусенёва напомнила, что в этом году состоялся первый набор студентов по программам бакалавриата в Педагогический институт, созданный на базе Черняховского педагогического колледжа. Кроме того, планируется создание профильных педагогических классов в школах региона, что позволит вести раннюю профориентационную работу с будущими учителями.

«Клуб «Янтарный пеликан» работает в Калининградской области с 2004 года. За 10 лет он стал настоящего школой педагогического мастерства не только для участников конкурса «Учитель года», но и для всех педагогов региона», - сказала Светлана Трусенева, отметив, что ежегодные творческие слеты позволяют учителям области обмениваться опытом, перенимать лучшее в педагогической практике, реализовывать свои творческие возможности.


Теги: Янтарный пеликан, Светлана Трусенёва, Учитель года


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области