Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:56:40 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76127/

Николай Цуканов: На Совете по культуре мы дадим старт реализации проекта «Сердце города»

13.10.2014 17:48

Николай Цуканов: На Совете по культуре мы дадим старт реализации проекта «Сердце города»

В понедельник, 13 октября, в Калининграде прошло рабочее совещание под руководством губернатора Николая Цуканова по вопросам развития территории вокруг Дома Советов.

Участники встречи – глава Калининграда Александр Ярошук, дирекция градостроительного бюро «Сердце города», представитель собственника здания - поднялись на крышу высотного сооружения.

На месте участники совещания обсудили вопросы реализации проектов- победителей международного архитектурно-градостроительного конкурса по разработке концепции развития исторической части Калининграда и транспортные решения, которые предложили конкурсанты.

Одним из оптимальных предложений специалисты называют в перспективе перераспределение автомобильных потоков с Московского проспекта на улицу Зарайскую за счет развязки со второй эстакады. При этом одна из главных транспортных артерий города станет более безопасной и удобной для пешеходов.

«Необходимо определиться с концепцией развития территории вокруг Дома Советов и самого здания. Исходя из этого, вместе с городскими властями мы разработаем техническое задание на разработку транспортной схемы. Все документы должны быть готовы в 2015 году, чтобы приступить к их реализации», - сказал Николай Цуканов.

Представитель собственника Дома Советов на вопрос губернатора о технической годности знакового для города сооружения рассказал о положительном заключении экспертов. Кроме того, компания готова подключиться к работе с властями и представить свою концепцию реконструкции здания.

На ближайшем заседании Совета по культуре, которое пройдет 16 октября в региональном правительстве, победители проектов, собственники Дома Советов, администрация города под руководством Николая Цуканова детально обсудят вопросы развития исторического центра Калининграда.

«На заседание Совета по культуре мы пригласили конкурсантов для того, чтобы дать техническое задание на разработку концепции развития территории вокруг Дома Советов. Областные архитекторы, представители общественных организаций тоже выскажут свое мнение. Без местных специалистов, городских властей, общественности этот вопрос не решить. Необходимо прийти к общему мнению и дальше двигаться вперед. На Совете по культуре мы дадим старт реализации проекта «Сердце города», - сказал Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, Дом Советов, совещание, проект, Сердце города


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области