Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:28:34 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76119/

Молодые инвалиды получили возможность обучаться навыкам растениеводства

13.10.2014 16:19

Молодые инвалиды получили возможность обучаться навыкам растениеводства

В поселке Прегольском открылось отделение производственных интеграционных мастерских реабилитационного центра «Особый ребенок», подведомственного министерству социальной политики области. 15 подростков с проблемами здоровья получили возможность обучаться по специальности «растениеводство».

Это первый этап совместного российско-германского проекта по созданию производственных интеграционных мастерских для молодежи с инвалидностью. Он направлен на трудовую реабилитацию и социальную адаптацию выпускников коррекционных классов – тех, кто по состоянию здоровья не может работать самостоятельно и нуждается в постоянном сопровождении. Проект инициирован общественной организацией родителей детей-инвалидов «Астарта», поддержан правительством Калининградской области и реализуется с участием немецких благотворительных организаций. Для его реализации выделен участок земли в поселке Прегольский, проведен ремонт одного из строений, расположенных на участке.

В открытии отделения растениеводства приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, заместитель министра социальной политики Наталья Строганова, представители региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Астарта», немецких благотворительных организаций «Чайлд Фаунд» и «ПрофКо». Участники торжественного мероприятия посадили на территории первое деревце.

После проведения капитального ремонта второго здания, предназначенного под мастерские, планируется расширить перечень отделений и увеличить количество воспитанников, которые смогут приобретать трудовые навыки, необходимые молодым людям с проблемами здоровья для успешной социальной адаптации.


Теги: мастерские, инвалиды, Силанов, Астарта, Строганова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области