Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:34:22 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76099/

Учреждениям соцсферы - особое внимание при подготовке к зиме

10.10.2014 17:26

Учреждениям соцсферы - особое внимание при подготовке к зиме

В пятницу, 10 октября, заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов представил доклад о готовности региона к отопительному сезону.

На текущую дату в целом по области жилищный фонд подготовлен к отопительному сезону на 99,7%, котельные - на 97,5%, теплосети - на 99,5%, сети водопровода - на 99,4%.

Задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за прошедшие две недели снизилась почти на 40 миллионов рублей и составила 442 млн рублей. При этом долги различных категорий потребителей сократились почти на 50 млн рублей и составили 960 млн рублей, из которых долги населения - 793 млн рублей.

«Во всех муниципальных образованиях Калининградской области проведены конкурсные процедуры по закупке твёрдого топлива для нужд ЖКХ и объектов социальной сферы», - сообщил Юрий Федяшов.

В свою очередь министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев пояснил, что сегодняшняя готовность региона к отопительному сезону практически такая же, как и в прошлом году в это же время.

«Нельзя сказать, что всё идеально, но вопросы решаются совместно с главами муниципальных образований в рабочем порядке. Серьёзных опасений нет. Особое внимание уделяется тем муниципалитетам, где происходит замена котлов и теплотрасс, чтобы они успели всё завершить», - отметил министр.

«Хотел бы призвать всех к тому, чтобы детским садам, школам, социальным учреждениям было уделено особое внимание, так как они начинают отапливаться первыми», - обратился к участникам совещания зампред Михаил Плюхин в завершение рассмотрения вопроса.


Теги: отопительный сезон, долги, Федяшов, Федосеев, Плюхин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области