Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:20:12 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76082/

Средняя зарплата врачей и педагогов области превышает среднеобластную

10.10.2014 14:10

Средняя зарплата врачей и педагогов области превышает среднеобластную

Средняя заработная плата врачей в Калининградской области достигла 43,5 тыс. рублей и составляет 167 процентов от средней по экономике региона.

Оплата труда медицинского персонала среднего звена - более 27,2 тыс., а младшего - почти 17,5 тыс. рублей. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения области Юрий Кондратьев на оперативном совещании правительства области, рассмотревшем 10 октября исполнение Указа президента РФ от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Заместитель министра отметил, что запланированный «дорожной картой» - планом мероприятий по исполнению Указа - размер соотношения заработной платы медицинских работников к средней по региону в настоящее время выполнен по всем категориям.

Средняя заработная плата педагогических работников школ за первые 8 месяцев года также превысила среднеобластную и составила 27,3 тыс. рублей. Оплата труда педагогов дошкольных учреждений достигла 25,9 тыс. рублей. По словам министра образования региона Светланы Трусеневой, за год зарплаты педагогов в школах выросли почти на 12 процентов, а в детских садах - на 34,5 процента.

В социальных учреждениях области средняя заработная плата увеличилась в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 22 процента и составила 18 750 рублей. Министр социальной политики области Анжелика Майстер отметила, что достигнутые показатели cреднемесячной заработной платы социальных работников и соотношения со средней по региону соответствуют запланированным «дорожной картой». Министр подчеркнула также, что увеличение заработной платы увязывается с ростом эффективности работы, повышением качества услуг в сфере социального обслуживания населения.


Теги: Указ Президента, государственная социальная политика, заработная плата


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области