Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:16:41 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76067/

Условия для занятий спортом улучшатся в девятнадцати сельских школах региона

09.10.2014 17:38

Условия для занятий спортом улучшатся в девятнадцати сельских школах региона

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва 9 октября посетила школы поселков Жилино Неманского района, Привольное и Свобода Черняховского района, а также Покрышкинскую и Побединскую школы Нестеровского района, участвующие в проекте ремонта спортивных залов и строительства спортплощадок в образовательных учреждениях, расположенных на селе.

На реализацию общероссийского проекта Калининградской области выделено более 33,7 млн рублей, из которых 26 млн – средства федерального бюджета. Его цель – создать в школах, расположенных в сельской местности, современные условия для занятий физической культурой и спортом. Участники проекта - 19 сельских школ Багратиновского, Гвардейского, Зеленоградского, Нестеровского, Неманского, Озерского, Полесского и Черняховского районов, а также образовательные учреждения Гусевского, Гурьевского и Светловского городских округов

В рамках проекта в школах проводится ремонт спортивных залов, строительство открытых спортплощадок, перепрофилирование имеющихся помещений под спортивные залы, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием, тренажерами, техническими средствами обучения.

Проверив ход работ на объектах, Светлана Трусенева отметила: «В целом строительство и ремонт ведутся хорошими темпами, несмотря на то, что реализация проекта началась только в сентябре. Сельские школы приобретают современные спортивные залы и сооружения, которые, без сомнения, будут служить не только для занятий школьников физической культурой, но и позволят приобщиться к спорту, здоровому образу жизни жителям поселков».

Все работы должны быть завершены до конца 2014 года.


Теги: Светлана Трусенева, министр образования, сельские школы, спорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области