Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:18:24 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76050/

Предприятия туриндустрии региона участвуют в обсуждении проекта федерального закона в сфере развития туризма

09.10.2014 15:59

Предприятия туриндустрии региона участвуют в обсуждении проекта федерального закона в сфере развития туризма

В четверг, 9 октября, министр по туризму Калининградской области Марина Агеева провела рабочее совещание с представителями туристических компаний региона.

Главной темой встречи стало обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации».

«Этот вопрос является в настоящее время самым актуальным для министерства по туризму, так как это касается регионального малого бизнеса, который в основном представляют микро- и малые предприятия, специализирующиеся на автобусных турах», - отметила Марина Агеева. Она обратила внимание на то, что реализация таких туров является дополнительным конкурентным преимуществом региона, ведь россияне, приезжающие на отдых в Калининградскую область, имеют возможность на два-три дня поехать в туристических целях в Республику Польша и Республику Литва. Кроме того, организовывая международные туристические поездки, калининградские туроператоры знакомятся с международными стандартами обслуживания туристов и международным опытом организации туристской деятельности, что способствует повышению качества регионального туристского продукта.

По итогам обсуждения был сформулирован ряд поправок. В ближайшее время будут направлены соответствующие письма с предложениями о внесении изменений в проект закона в адрес Правительства РФ и Совета Федерации ФС РФ.

«Наша цель - защитить наши предприятия малого и микробизнеса. Туроператоры Калининградской области не занимаются чартерными перевозками, они организуют только автобусные туры», - сказала Марина Агеева.

Также в ходе совещания представителям турбизнеса был представлен механизм поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере туризма «Субсидирование части затрат предприятий туристической отрасли по организации детского, молодежного отдыха на территории Калининградской области», который в настоящее время разрабатывается региональным министерством по туризму. Мероприятие направлено на поддержку развития внутреннего туризма, развитие детского и молодежного туризма, который в настоящее время развит недостаточно хорошо, а также на продвижение Калининградской области как туристического центра на российском туристическом рынке. Оказание соответствующей поддержки турфирмам планируется начать с 2015 года. Мероприятие будет проводиться в форме открытого конкурса. Марина Агеева предложила всем заинтересованным компаниям принять участие в обсуждении этого механизма, а также критериев оценки туристических программ.

В завершении рабочего совещания обсудили перспективы создания на базе объекта историко-культурного наследия форта № 11 «Дёнхофф» туристско-рекреационного центра с музея и экспозициями, а также включение его в существующие экскурсионные программы по Калининградской области.


Теги: туризм, автобусные туры, Дёнхофф, Агеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области