Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:05:53 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75997/

Частные дома в посёлке Сосновка Зеленоградска будут газифицированы

08.10.2014 17:43

Частные дома в посёлке Сосновка Зеленоградска будут газифицированы

Решение об этом принято Николаем Цукановым в среду, 8 октября, на приёме граждан в региональной Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Жители почти двух десятков частных домов, расположенных по ул. Калининградской посёлка Сосновка Зеленоградска, попросили Николая Цуканова помочь в решении вопроса газификации. Как сообщил один из жильцов поселка Сергей Варавва на приеме губернатора, все необходимое для включения домов в программу газификации уже подготовлено. Геодезические изыскания, проектно-сметная документация выполнены за счёт средств жителей, проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

«Так как местные власти могут выставить на аукцион земельные участки в этом районе и тем самым окупить расходы на газификацию, то в положительном решении этого вопроса заинтересован муниципалитет, - сказал Николай Цуканов. – Правительство области готово взять на себя 50% расходов по газификации поселковой улицы. При условии софинансирования с районом и городским поселением. Территория будет развиваться, поэтому поддерживаю и заявителя, и муниципалитет».

Молодой житель Калининграда Евгений Маслов рассказал губернатору о том, что хочет открыть свой бизнес по изготовлению металлоконструкций. Соответствующее образование и первый опыт работы есть. Но главное – есть большое желание организовать собственное дело. Он спросил главу региона о существующих мерах поддержки малого бизнеса в Калининградской области.

«Это очень здорово, что у нас есть активная молодежь, которая хочет своими силами изменить жизнь, хочет учиться, - сказал Николай Цуканов. - Таким ребятам мы стараемся всегда помочь. Министерство промышленности проконсультирует молодого человека, поможет ему зарегистрировать малое предприятие, расскажет, как можно войти в программы поддержки бизнеса». Губернатор поручил министру по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Дмитрию Чемакину сопровождать и поддерживать проект заявителя.

Еще несколько граждан пришли в приемную «Единой России» с жалобами на бытовые и жилищные условия. По каждому вопросу губернатор разбирался детально, дал поручения и определил сроки выполнения поручений.

«Жалобы будут всегда: жизнь идёт, ветшает жильё, меняются люди, их жизненные подходы… - сказал по окончании приёма граждан Николай Цуканов. - И если в местных администрациях жители не получили поддержку, тогда нужно обращаться к губернатору».


Теги: прием граждан, Единая Россия, Зеленоградск, Сосновка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области