Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:45:09 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75980/

Фестиваль «Орган+» соберет всемирно известные музыкальные коллективы

08.10.2014 11:26

Фестиваль «Орган+» соберет всемирно известные музыкальные коллективы

В Калининграде с 10 по 18 октября пройдет международный фестиваль «Орган+».

Откроется фестиваль в пятницу, 10 октября, концертом в Трамвайном депо №1. В нем примет участие известный литовский коллектив «Subtilu-Z» - камерный ансамбль четырех исполнителей из Вильнюса (два аккордеона, перкуссия и литовский национальный духовой инструмент тенор-бирбине).

В этот же день будет презентован Музыкальный трамвай, который обещает быть одной из культурных примет Калининграда. На трамвай нанесены названия проектов, которые стали знаковыми для Калининграда: «Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева» и фестиваль «Орган+». Транспорт направят по одному из городских маршрутов. Для его пассажиров будет звучать музыка, по радио будут представлены культурные проекты и события.

В рамках фестиваля в Калининграде выступит Хор Монтеверди из Гамбурга. Коллектив, признанный одним из лучших профессиональных хоров в мире, представит 16 октября в областной филармонии программу «Пять веков хоровой музыки». В зале Кафедрального собора, 18 октября, прозвучит Реквием В.-А. Моцарта.

В концертах примут участие звезды оперной сцены Уте Зельби, Аннекатрин Лаабс, Мартин Петцольд, Хенрик Бём, лауреат VI Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиеа Моритц Шотт.

«В этом году мы отмечаем 15 лет присутствия в Калининграде Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, который стартовал в 1999 году. И отмечаем эту дату замечательными концертами и запуском Музыкального трамвая», - рассказала о предстоящих событиях арт-директор Международного конкурса органистов Вера Таривердиева.

«Это значимый проект для всего региона. В Калининград едут коллективы с мировым именем, исполняющие музыкальные произведения на высочайшем уровне. Для нас важно поддерживать эти фестивали, которые, действительно, можно назвать брендами Калининградской области», - отметила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.


Теги: Музыкальный трамвай, конкурс Таривердиева, фестиваль, Орган+, хор Монтеверди, Subtilu-Z


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области