Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:29:26 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75926/

Светлана Кондратьева: Совместные культурные проекты способствуют развитию международного сотрудничества

06.10.2014 15:02

Светлана Кондратьева: Совместные культурные проекты способствуют развитию международного сотрудничества

В Калининградском музее янтаря при поддержке регионального министерства культуры открылась выставка «Парижский Дом витража».

В экспозиции представлены произведения современных французских художников, членов одной семьи - Кристиан Андриё-Денисель, Филиппа Андриё, Эммануэль Андриё-Лёфевр. Это витражи Тиффани, скульптура в технике фьюзинг (спекание стекла в печи), мозаичные панно с янтарем.

В мероприятии приняла участие министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева. Она отметила важность реализации подобных проектов в развитии культурных связей и международного сотрудничества.

На открытие выставки в Калининград приехал основатель Дома витража в Париже, выпускник французской Высшей школы прикладного искусства, промышленного дизайна и художественных промыслов Филипп Андриё. Ему удалось не только в совершенстве освоить витражные техники, но «перешагнуть» границу, разделяющую ремесло и искусство, создавая оригинальные авторские композиции.

Янтарь как светоносный материал привлек художника, который сумел включить «вековую смолу» в авторскую технологическую рецептуру витражных стекол. Одно из таких произведений он представил на выставке «Пространство. Время», организованной Калининградским музеем янтаря в рамках Четвертой международной биеннале авторских работ из янтаря «Алатырь» в 2011 году.

Филипп Андриё - постоянный участник выставок проекта «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград», в рамках которого регулярно проходят демонстрации творческих достижений калининградских и французских художников.


Теги: Кондратьева, Музея Янтаря, выставка, Филипп Андриё


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области