Материал распечатан: 08.12.2016 г. 05:56:44 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75892/

Николай Цуканов: Энергобезопасность Калининградской области - это уверенность в завтрашнем дне

04.10.2014 20:04

Николай Цуканов: Энергобезопасность Калининградской области - это уверенность в завтрашнем дне

В ходе двухсторонней встречи, которая прошла 4 октября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и министр энергетики РФ Александр Новак обсудили судьбу БАЭС, энергобезопасность региона и перспективы введения трехставочного тарифа на электроэнергию.

Как рассказал глава региона, обсуждались перспективы Балтийской атомной станции. «Сейчас никто не говорит, что эта станция не будет строиться. Немного сдвинулись по срокам, что связано с необходимостью поиска покупателя электроэнергии, вырабатываемой станцией», - подчеркнул руководитель Минэнерго РФ.

Обсуждая проблему энергобезопасности региона, и министр энергетики, и глава области отметили, что для этого сделано многое, но много еще предстоит.

«Энергобезопасность Калининградской области - это уверенность в завтрашнем дне, - отметил губернатор. - Этому вопросу уделяется пристальное внимание на федеральном уровне. Сейчас уже есть определенность, где и что будет строиться. В скором времени начнутся проектные работы».

Обсудили Николай Цуканов и Александр Новак вопрос о трехставочном тарифе на электроэнергию. Глава региона сообщил, что проект постановления по данному вопросу находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Речь идет о тарифно-балансовых решениях, которые могут в результате различных ситуаций, связанных с экспортом электроэнергии за пределы Калининградской области, серьезно влиять на тарифную нагрузку на потребителей.

«Это постановление позволит нивелировать эти колебания, чтобы для жителей Калининградской области тарифы резко не повышались, с учетом того, что энергобаланс региона во многом зависит от внешних составляющих», - добавил руководитель Миэнерго.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поблагодарил министра энергетики Александра Новака за конструктивное взаимодействие при решении проблем региона.


Теги: Миэнерго РФ, БАЭС, трехставочный тариф, Новак, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области