Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:04:40 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75883/

Глава администрации Саранского сельского поселения сложил полномочия

03.10.2014 20:57

Глава администрации Саранского сельского поселения сложил полномочия

Об этом стало известно в ходе рабочего выезда губернатора Николая Цуканова в посёлок Сосновка Саранского сельского поселения Полесского района.

В начале текущей недели главе региона поступил сигнал от неравнодушных граждан о том, что региональная программа капремонта многоквартирных домов в Сосновке реализуется с серьёзными нарушениями. Николай Цуканов поручил министру ЖКХ и ТЭК Максиму Федосееву незамедлительно проверить информацию местных жителей.

В минувшую среду министр проинспектировал проблемные объекты. По итогам проверки были выявлены серьёзные нарушения со стороны местных властей.

Для принятия мер по всем выявленным фактам Николай Цуканов лично выехал в Сосновку. Вместе с главой Полесского района, руководством Саранского сельского поселения и представителями СМИ он осмотрел проблемный дом на улице Центральной, 15.

Недавно на данном объекте по губернаторской программе капремонта поменяли старую кровлю. Однако новое покрытие было постелено без обрешётки поверх гнилых балок, а при выполнении работ разрушен фронтон. Кроме того, как пояснил Максим Федосеев, дом вошёл в программу капремонта по подложным документам.

«Необоснованное включение дома в программу – это халатное отношение администрации Саранского сельского поселения. Администрация могла исключить объект, но по непонятным причинам этого не сделала», - отметил Николай Цуканов. Он обратился к УВД с просьбой провести тщательное расследование всех обстоятельств дела. Также он поручил главе Саранского сельского поселения обязать подрядчика исправить все выявленные недостатки, чтобы жители могли безопасно находиться в доме.

При этом проблема с реализацией губернаторской программы оказалась не единственной бедой жителей Сосновки. Они пожаловались Николаю Цуканову на не решаемые годами проблемы: отсутствие центра досуга для детей, ветшание муниципальных квартир и в целом жилья, которое не признаётся аварийным, стремительное разрушение новой дороги тротуара из-за отсутствия бордюров, нехватку дров для отопления будущей зимой. По словам сосновцев, местная власть все их обращения игнорирует.

Губернатор дал распоряжение, незамедлительно обеспечить дровами жителей Сосновки , чтобы они смогли встретить зиму в тепле.

«Глава администрации сложил свои полномочия. Необходимо обучить всех депутатов, так как не хватает компетенции для принятия правильных решений, и подобрать более эффективные органы управления. В идеале – объединиться в городской округ, где будут разрабатываться программы на уровне района и реализовываться в поселениях, как, например, в Гурьевском и Гвардейском районах. Глава района тогда будет нести персональную ответственность», - резюмировал итоги рабочего визита Николай Цуканов.

Также глава региона поручил командировать в Саранское сельское поселение замминистра по муниципальному развитию и замминистра ЖКХ и ТЭК, чтобы те в отсутствии реально функционирующей местной власти помогли навести порядок в муниципалитете.


Теги: капремонт, Саранское сельское поселение, зима, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области