Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:34:33 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75879/

Губернатор проверил готовность к зиме

03.10.2014 20:54

Губернатор проверил готовность к зиме

Николай Цуканов побывал на одном из объектов региональной энергетики – ТЭЦ-1 и проверил работу мобильной газотурбинной электростанции. 

После серьезной аварии, которая была в прошлом году на ТЭЦ-1, глава региона лично проверил готовность станции к осенне-зимнему периоду. В ходе посещения, с руководством ОАО «Янтарьэнерго» Николай Цуканов обсудил возможность установки на ТЭЦ-1 газовых котлов, чтобы обеспечить выработку электроэнергии, что позволит снизить тариф на тепловую энергию.

Губернатор осмотрел специальные автомобили для ликвидации аварий на электросетях. За два года было закуплено 57 машин, которые оснащены GPS-навигацией, имеют повышенную проходимость, обеспечены дизель-генераторами, световыми вышками и тепловыми пушками для работы при пониженной температуре.

В присутствии главы региона был проведен тестовый запуск мобильной газотурбинной электростанции. В случае аварийного отключения энергосистемы мобильная станция способна обеспечить электроэнергией выделенные районы г. Калининграда: восемь больниц, две поликлиники, МУП «Водоканал», МУП «Калининградтеплосеть», железнодорожные объекты, пять вузов, десять детсадов и 655 жилых домов.

«Станция находится в полной готовности. За год, что она у нас есть, ее ни разу не запускали. Пока мы до 2020 года будем строить генерацию, которая позволит энергосистеме области существовать в замкнутом режиме, риски нужно минимизировать, а вот такие станции дают нам эту возможность», - отметил Николай Цуканов.

Как добавил губернатор, вопрос энергобезопасности Калининградской области – будет главным на предстоящем совещании с участием министра энергетики РФ Александра Новака, которое пройдет в областном центре 4 октября 2014 года. Помимо вопросов готовности Северо-Запада к осенне-зимнему сезону, будут обсуждаться, какие и где разместятся объекты генерации, для обеспечения надёжности электроснабжения потребителей региона с учётом специфики изолированной работы энергосистемы.


Теги: ТЭЦ-1, подготовка к зиме, Новак, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области