Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:48:01 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75873/

Михаил Плюхин поздравил молодёжных лидеров, ставших стипендиатами губернатора

03.10.2014 20:37

Михаил Плюхин поздравил молодёжных лидеров, ставших стипендиатами губернатора

В пятницу, 3 октября, заместитель председателя регионального правительства Михаил Плюхин встретился со школьниками и студентами, ставшими стипендиатами губернатора Калининградской области в социально значимой и общественной деятельности.

В течение года 32 представителя молодежи региона будут получать стипендию губернатора как победители соответствующего конкурса областного агентства по делам молодежи, сообщила руководитель агентства Татьяна Васильева. Это активисты и волонтеры из Гвардейского, Светлогорского и Багратионовского районов, из Пионерского, Советска, Черняховска, Озёрска, Балтийска, Калининграда. Участники конкурса представили лучшие проекты, связанные со школьным и студенческим самоуправлением, благотворительной и добровольческой деятельностью, пропагандой здорового образа жизни, патриотической работой, профилактикой асоциальных явлений.

Михаил Плюхин от имени губернатора Николая Цуканова поздравил ребят с высоким званием стипендиата Калининградской области и в торжественной обстановке вручил им памятные дипломы. Участники встречи поблагодарили правительство области за общественное признание их идей и проектов. Молодые люди рассказали о своих достижениях, поделились планами и мечтами. Председатель совета молодежи при администрации Пионерского городского округа Владимир Капустянский рассказал о своей мечте – посадить на территории любимой школы плодовый сад. Ученик школы пос. Славинска Гвардейского района Денис Бурачевский рассказал о своем участии в патриотическом движении региона и планах получить военную профессию. Каждый участник встречи в своем выступлении-презентации рассказал о своем стремлении быть полезным людям.

Михаил Плюхин пожелал стипендиатам губернатора успехов в их общественной деятельности на благо нашей области. Он отметил, что ребята являются самыми яркими представителями активной и талантливой молодежи, и высказал предположение, что многие из них как талантливые организаторы пополнят кадровый резерв регионального правительства.

Справка

Конкурс проводится в регионе с 2010 года и нацелен на поддержку одаренных детей и талантливой молодежи в сфере образования, науки, культуры, спорта, социально значимой и общественной деятельности.

Областное агентство по делам молодежи присуждает стипендии в социально значимой и общественной деятельности.

Размер ежемесячной стипендии составляет две тысячи рублей - для учащихся школ, колледжей и техникумов, и три тысячи рублей - для студентов вузов.


Теги: молодежная политика, стипендиаты губернатора, талантливая молодежь, Плюхин, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области