Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:48:28 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75864/

Николай Цуканов: Новая школа в Полесске должна стать культурно-образовательным центром района

03.10.2014 17:53

Николай Цуканов: Новая школа в Полесске должна стать культурно-образовательным центром района

Об этом глава региона сообщил в пятницу, 3 октября, на торжественной церемонии открытия новой школы в Полесске.

Современное образовательное учреждение будет посещать более 1000 учеников из районного центра и отдаленных поселков.

Здание строилось два с половиной года за счёт федеральной целевой программы развития Калининградской области. Из бюджетов разных уровней было потрачено почти 700 миллионов рублей. В результате район получил современную многофункциональную школу с двумя спортивными залами и бассейном.

«Теперь в районе есть настоящий культурно-образовательный центр, который может сочетать в себе функции других досуговых учреждений. Глава района и педагогический коллектив должны приложить максимум усилий, чтобы здесь появились новые кружки, чтобы ребята смогли раскрыть и реализовать все свои таланты. В этом залог успешного будущего региона, поскольку эти дети будут в дальнейшем развивать нашу область», - сказал губернатор, пожелав школьникам успехов в учебе, а педагогам – здоровья и благополучия.

Директор школы, Заслуженный учитель РФ Надежда Чешко поблагодарила за такой подарок ко Дню учителя: «У нас сегодня счастливый день и самый замечательный праздник, который мы только могли ожидать. Нам крупно повезло, потому что именно в Полесске появилась такая школа – теперь мы все будем учиться в одну смену. Я сегодня хочу выразить слова благодарности всем, кто вкладывал свои силы, терпение и труд, для того чтобы эта школа открылась. Спасибо, прежде всего, губернатору и областному правительству. Нам создали все условия для работы и учебы. Теперь наша задача отблагодарить за это успехами учеников».

Губернатор вместе с председателем Калининградской областной Думы Мариной Оргеевой и руководством района осмотрели новое здание. Школа оснащена самым современным мультимедийным оборудованием для занятий, спортивным инвентарем. В медицинские кабинеты закуплена необходимая аппаратура. Технические условия в столовой позволят организовать питание на качественном уровне. Как и все школы-новостройки, новое учреждение в Полесске доступно для маломобильных категорий граждан: оснащена пандусами, лифтами, создана безбарьерная среда, также установлен специальный подъемник в бассейне.

«Для Полесска это событие, которое может дать импульс экономике, жилищному строительству. Дети с отдаленных поселков теперь имеют возможность учиться в совершенно иных качественных условиях – со спортивными залами, бассейном. До конца года мы построим школу в Краснознаменске. В перспективе - строительство школы в Черняховске. За последнее время мы видим, как изменилась система и качество образования, пришли молодые педагоги», - подвел итоги глава региона.

Для справки:

Полесская средняя школа функционирует с 1 сентября 1946 года (пр. № 62 от 20.09.46г. по Лабиаусскому гражданскому управлению). Постановлением главы администрации Полесского района № 448 от 19.06.03 г. произошло слияние средней и основной школ города путем присоединения Полесской основной школы к МОУ Полесская средняя общеобразовательная школа. Школа была расположена в двух корпусах довоенной постройки.

В новом здании два спортивных зала с профессиональным игровым паркетом, бассейн с длиной дорожки 25 метров, актовый зал, 40 учебных кабинетов и помещения для занятий дополнительным образованием, библиотека, оснащенная современным мультимедийным оборудованием, современные игровые и спортивные площадки (на улице).

                               

Теги: Цуканов, Полесск, новая школа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области