Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:57:49 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75859/

До конца года почти полутора тысячам молодых жителей области предстоит отправиться на военную службу

03.10.2014 14:52

До конца года почти полутора тысячам молодых жителей области предстоит отправиться на военную службу

Задачи начавшегося осеннего призыва граждан на военную службу рассмотрены 3 октября на совещании, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Силанова в рамках инструкторско-методических сборов с членами призывных комиссий, представителями военного комиссариата Калининградской области, территориальных органов МВД, общественных организаций.

Как сообщил военный комиссар Калининградской области Сергей Мальцев, в апреле-июле 2014 года Вооруженные силы России пополнились 1170 новобранцами из Калининградской области, плановое задние выполнено на 100 процентов. При этом больше 40 процентов граждан, явившихся на заседания призывных комиссий, по различным причинам получили отсрочку от службы, 20 процентов были освобождены от призыва.

В ходе осеннего призыва предстоит направить на военную службу около 1500 человек. Участники совещания определили меры, которые предстоит предпринять с целью безусловного выполнения государственной задачи.

Алексей Силанов обратил особое внимание на необходимость четкой, квалифицированной работы медицинских комиссий. «Мы вложили большие средства в развитие системы здравоохранения, оснащение медицинских учреждений, повышение квалификации врачей, и сегодня есть все условия для того, чтобы внимательно проверить состояние здоровья всех призывников и в каждом случае принять правильное решение, - сказал заместитель председателя правительства. - Если на местах возникнут сложности с организацией медицинского освидетельствования, будут даны соответствующие поручения Минздраву области, который примет меры по их разрешению».

Алексей Силанов подчеркнул также, что работу по организации призыва необходимо продолжать в тесном взаимодействии с общественностью, институтами гражданского общества, уделять внимание формированию позитивного отношения молодежи к воинской службе.


Теги: призыв, военная служба, Алексей Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области