Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:35:53 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75839/

Театр эстрады в Светлогорске сможет принять гостей в июне следующего года

02.10.2014 18:15

Театр эстрады в Светлогорске сможет принять гостей в июне следующего года

В четверг, 2 октября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов лично проверил ход строительства театра эстрады в Светлогорске.

Театр эстрады строится в рамках федеральной целевой программы развития региона. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Балтлитстрой», с которым был заключен государственный контракт стоимостью 1,8 млрд рублей.

В настоящий момент на объекте продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса, бетонных полов цоколя, внутриплощадочных сетей, внутренних электромонтажных, канализационных сетей и системы отопления, по монтажу металлоконструкций сцены, трибун зала, начаты штукатурные работы.

Говоря о проблемах, представитель генподрядчика пожаловался на нехватку трудовых ресурсов, необходимых для увеличения темпов строительства.

«Каждая стройка страдает от нехватки рабочей силы, чтобы во время сдать объект. На сегодняшний день нужно больше каменщиков, штукатуров и отделочников. Мы можем разместить на стройке дополнительно 100 человек», - отметил главный инженер ООО «Балтлитстрой» Линас Дрилингас.

При этом представитель генподрядчика подтвердил, что ООО «Балтлитстрой» обязуется завершить строительство объекта до 1 июня 2015 год, работы идут в графике. Правда, на вопрос журналистов об основных причинах изменения первоначальных сроков завершения строительства он не смог дать конкретный ответ. Ему помог глава региона.

«Были проблемы с архитектурными решениями. Например, в самом зале предполагалась стена из стекла. Поэтому было необходимо провести консультации с операторами, которые будут эксплуатировать сцену, с экспертами по звуку. Специалисты приезжали на прошлой неделе, провели аудит, и мы приняли решение делать стену из стекла. В таких вопросах лучше задержаться на неделю, две или месяц, чем потом тратить средства на доделки. К тому же в связи с последними событиями идёт речь об увеличении количества кресел – два года назад была одна концепция, сегодня она изменилась. Кроме того, раньше авторский надзор, проектирование и стройка находились в руках разных компаний, что значительно тормозило процесс. Сегодня ответственность за всё это взял на себя генподрядчик, мы это решение поддерживаем», - сообщил Николай Цуканов.

При осмотре верхних этажей театра эстрады глава региона предупредил строителей, чтобы они не затягивали с приобретением металла и металлоконструкций, так как по всей России скоро начнутся масштабные стройки к ЧМ-2018, поэтому продукция отечественных заводов будет чрезвычайно востребована. Также губернатор вместе с журналистами испытал три варианта кресел будущего концертного зала, чтобы выбрать оптимальный и дать понять дизайнерам, в каком направлении двигаться дальше.

«Наша задача – завершить работы до 20 мая, чтобы к 1 июня здесь всё было благоустроено, установлено оборудование, и проводили первые репетиции творческие коллективы. Компания взяла на себя такие обязательства, и мы ей будем помогать. Лично буду контролировать ход строительных работ», - подчеркнул Николай Цуканов.

                   

Теги: театр эстрады, ФЦП, Цуканов, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области