Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:31:20 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75718/

Николай Цуканов: Новая Общественная палата должна быть открытой для людей

30.09.2014 18:10

Николай Цуканов: Новая Общественная палата должна быть открытой для людей

Губернатор своим Указом от 26 сентября текущего года утвердил 12 кандидатур, направляемых в новый состав Общественной Палаты Калининградской области.

В список вошли: директор автономной некоммерческой организации «Центр жилищного просвещения» Ольга Аринцева, начальник отдела организации научно-исследовательской работы студентов КГТУ Александр Белых, директор компании «Ремжилстрой-Инвест» Ирина Губко, студентка БФУ имени И.Канта Александра Дмитракова, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам Ольга Захарцова,  Герой России, руководитель группы по организации охраны труда и промышленной безопасности Калининградского филиала компании «Газфлот» Павел Кретов, координатор по работе со СМИ и PR исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 по футболу в Калининградской области Виталий Макаров, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ирина Мурзаханова, генеральный директор фирмы «Артур Сарниц - Кёнигсберг» Артур Сарниц, епископ Балтийский, викарий Калининградской епархии Серафим (Владимир Мелконян), председатель Правления Калининградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» Анатолий Стародворский, депутат Калининградской областной Думы Галина Янковская.

Николай Цуканов обратил внимание на то, что четверо из представленных им кандидатур - молодые люди. Тем самым глава региона выполнил задачу, поставленную в апрельском послании Областной думе, - об установлении квоты для молодежи в 30% при формировании нового состава Общественной палаты.

«Многие мои выдвиженцы знакомы жителям региона, профессионалы с активной жизненной позицией, - отметил Николай Цуканов. - Они сами дали согласие войти в Общественную палату Калининградской области, и я очень рассчитываю на них. Главное, чтобы они были открыты для людей, жили их заботами и умели донести общественное мнение до властей всех уровней. Для нас крайне важен общественный контроль всех наших программ и проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона, выполнение майских Указов Президента страны, подготовку к Чемпионату мира по футболу. Я хотел бы, чтобы новые члены Общественной палаты активнее продвигали свои инициативы и предложения. Задача у нас общая - сделать жизнь в регионе лучше».

Полномочия второго состава завершаются 7 ноября текущего года.

Как сообщили в аппарате региональной Общественной палаты, начиная с 1 октября, и в течение 10 дней здесь ждут заявления от общероссийских и региональных общественных организаций с кандидатурами по вхождению в Общественную палату третьего состава. Окончательный список из 36 человек будет утвержден в течение месяца.

Комментарии новых членов Общественной палаты Калининградской области:

Галина Янковская, депутат Областной думы:

- Я никогда прежде не работала в Общественной палате, но приходилось тесно с ней взаимодействовать. Могу сказать, что эта организация – один из важнейших органов, представляющий интересы людей. Членам Общественной палаты важно слушать общественность, помогать, решать проблемы, участвовать в принятии тех законов, которые пойдут на пользу населению. Общественной палате даны серьезные полномочия по контролю за качеством предоставляемых услуг и в целом работой органов власти. И чем больше людей будет принимать участие в этой работе, тем лучше будет результат.

Ирина Мурзаханова, глава крестьянского (фермерского) хозяйства:

- Моей дочке 27 сентября исполнился месяц, поэтому сейчас я уделяю все свое время ей. Но думаю, что через пару месяцев я смогу заняться работой в Общественной палате. Конечно, я буду отстаивать интересы фермеров и всех, кто работает на земле. В сельском хозяйстве сегодня многое делается и есть подвижки в лучшую сторону. Есть надежда, что введенные санкции на импорт продовольственных товаров продлится не один год, а больше. Я считаю, что в любом случае, нужно увеличивать поддержку отрасли в виде государственных субсидий.

Александра Дмитракова, председатель Студенческого совета БФУ им. И. Канта:

- Стать членом Общественной палаты Калининградской области для меня особая честь. Выражаю свою благодарность Николаю Николаевичу Цуканову за оказанное мне доверие. Спасибо губернатору за его открытость молодежи. В свою очередь буду ответственно исполнять возложенные обязанности, предлагать и реализовывать новые проекты для развития нашего города и региона.



Ольга Аринцева, директор автономной некоммерческой организации «Центр жилищного просвещения»:

- Общественность и Общественная палата как выразитель её мнения, на мой взгляд, играют важнейшую роль в формировании цивилизованного рынка управления многоквартирными домами. В первую очередь мы должны помочь собственникам выстроить свою жизнь таким образом, чтобы они могли самостоятельно и осознано формировать заказ управляющим компаниям и контролировать его исполнение. Благодаря этому в невыгодном положении окажутся организации, которые пришли на рынок, пользуясь малограмотностью жителей региона. Поэтому значительное внимание будет уделяться рассмотрению жалоб граждан, проведению разъяснительной работы и, конечно, не обойдём стороной проблемы, связанные с тарифами и нормативами. Безусловно, вся эта работа будет проводиться в активном взаимодействии с советами многоквартирных домов как определённых законодательством субъектов общественного контроля.

Павел Кретов, Герой России, руководитель группы по организации охраны труда и промышленной безопасности Калининградского филиала компании «Газфлот»:

- Решение губернатора о включении меня в состав Общественной палаты Калининградской области считаю высокой оценкой моих профессиональных знаний и опыта. В новом статусе рассчитываю быть полезным в проектах, которые хорошо знаю. Прежде всего, это вопросы обеспечения энергетической безопасности региона. В Калининградской области предстоит реализовывать сценарий газово-угольной генерации. Надеюсь, что авторитет и возможности Общественной палаты позволят участвовать в решении не только вопросов энергетики, экологии и проблем военнослужащих. По всем этим направлениям есть большой опыт работы, знания и желание трудиться на результат.


Теги: Общественная палата, новый состав, кандидатуры от губернатора, Указ, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области